S7 летит в Берлин и Дюссельдорф

28 марта 2016 года, 14:15

Кризис и курс рубля изменили приоритеты россиян, но не заставили их отказаться от Европы. Возрастающая популярность Германии побудила авиакомпанию S7 Airlines расширить маршрутную сеть, открыв сразу два новых направления.

S7 летит в Берлин и Дюссельдорф

Россияне вынуждены отказываться от дорогих направлений отдыха, коими стали многие европейские города в связи с изменением курса валют. Тем не менее, это не стало крахом для туристической индустрии, как предсказывали многие эксперты, а стало шансом для развития новых направлений.

В частности, значительно меньше, по сравнению со многими соседями по Евросоюзу, «просел» спрос россиян на отдых в Германии, а отдельные направления и вовсе «поднялись».

Показателем такого роста популярности могут служить и авиаперевозки. Если на многих направлениях наблюдается сокращение рейсов, а то и вовсе закрытие маршрутов, то билеты в Германию продаются исправно.

Один из лидеров российской авиационной отрасли авиакомпания S7 Airlines в ближайшее время открывает сразу два новых направления из Москвы в Германию, при чем рейсы планируется выполнять ежедневно.

С 27 марта авиакомпания начала выполнять регулярные рейсы Москва-Берлин и Москва-Дюссельдорф. Ранее это направление обслуживала ушедшая из России Air Berlin.

Рейсы будут выполняться в рамках код-шеринговых соглашений с Air Berlin. Это означает, что перевозку будет осуществлять авиакомпания S7 Airlines, но билеты на рейс также будут продаваться на сайте немецкой авиакомпании, более того, полет будет выполняться под кодами обоих перевозчиков.

Рейсы будут ежедневными: до 29 апреля в Берлин намечено 5 рейсов в неделю, после — ежедневные, в Дюссельдорф — 3 рейса в неделю до 27 апреля, после — 5 раз в неделю, а с 9 июня — рейсы будут ежедневными.

«S7 Airlines уже выполняет рейсы в другие города Германии. Полеты в эту страну пользуются популярностью у российских путешественников», — приводятся в сообщении компании слова директора по стратегии S7 Group Игоря Веретенников.

Сейчас S7 выполняет три рейса в неделю в Мюнхен и один в неделю во Франкфурт.

Ранее авиакомпания Air Berlin выполняла из столичного аэропорта Домодедово в Берлин 14 рейсов в неделю (по два ежедневно) и по 14 рейсов в Дюссельдорф (также по два рейса ежедневно).

Кроме того, немецкий перевозчик выполнял по четыре полета еженедельно из Берлина в Калининград. Авиакомпания покинула российский рынок с 18 января 2016 года из-за низкого спроса.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Автомобильный мост рухнул в Генуе 14 августа 2018, 14:54

Автомобильный мост рухнул в Генуе

Десятки человек погибли при обрушении автомобильного моста в итальянской Генуе. Высота в месте обрушения составила около 60-70 метров. Всего разрушено около двух сотен метров...

На чем экономят лоукостеры 10 августа 2018, 11:00

На чем экономят лоукостеры

Буквально на днях суд отклонил иск авиакомпании «Победа», требующей пересмотреть правила провоза ручной клади, и в это же время перевозчик вводит платную...

Новые правила для паспорта РФ 8 августа 2018, 17:30

Новые правила для паспорта РФ

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому президент страны будет наделен новыми полномочиями. Теперь президент сможет определить группы...

«Победа» разрешит рюкзаки 8 августа 2018, 12:30

«Победа» разрешит рюкзаки

Авиакомпания «Победа», известная многими скандалами из-за своих жестких правил и специфической трактовки законодательства, проиграла суд по одному из самых...