S7 летит в Берлин и Дюссельдорф

28 марта 2016 года, 14:15

Кризис и курс рубля изменили приоритеты россиян, но не заставили их отказаться от Европы. Возрастающая популярность Германии побудила авиакомпанию S7 Airlines расширить маршрутную сеть, открыв сразу два новых направления.

S7 летит в Берлин и Дюссельдорф

Россияне вынуждены отказываться от дорогих направлений отдыха, коими стали многие европейские города в связи с изменением курса валют. Тем не менее, это не стало крахом для туристической индустрии, как предсказывали многие эксперты, а стало шансом для развития новых направлений.

В частности, значительно меньше, по сравнению со многими соседями по Евросоюзу, «просел» спрос россиян на отдых в Германии, а отдельные направления и вовсе «поднялись».

Показателем такого роста популярности могут служить и авиаперевозки. Если на многих направлениях наблюдается сокращение рейсов, а то и вовсе закрытие маршрутов, то билеты в Германию продаются исправно.

Один из лидеров российской авиационной отрасли авиакомпания S7 Airlines в ближайшее время открывает сразу два новых направления из Москвы в Германию, при чем рейсы планируется выполнять ежедневно.

С 27 марта авиакомпания начала выполнять регулярные рейсы Москва-Берлин и Москва-Дюссельдорф. Ранее это направление обслуживала ушедшая из России Air Berlin.

Рейсы будут выполняться в рамках код-шеринговых соглашений с Air Berlin. Это означает, что перевозку будет осуществлять авиакомпания S7 Airlines, но билеты на рейс также будут продаваться на сайте немецкой авиакомпании, более того, полет будет выполняться под кодами обоих перевозчиков.

Рейсы будут ежедневными: до 29 апреля в Берлин намечено 5 рейсов в неделю, после — ежедневные, в Дюссельдорф — 3 рейса в неделю до 27 апреля, после — 5 раз в неделю, а с 9 июня — рейсы будут ежедневными.

«S7 Airlines уже выполняет рейсы в другие города Германии. Полеты в эту страну пользуются популярностью у российских путешественников», — приводятся в сообщении компании слова директора по стратегии S7 Group Игоря Веретенников.

Сейчас S7 выполняет три рейса в неделю в Мюнхен и один в неделю во Франкфурт.

Ранее авиакомпания Air Berlin выполняла из столичного аэропорта Домодедово в Берлин 14 рейсов в неделю (по два ежедневно) и по 14 рейсов в Дюссельдорф (также по два рейса ежедневно).

Кроме того, немецкий перевозчик выполнял по четыре полета еженедельно из Берлина в Калининград. Авиакомпания покинула российский рынок с 18 января 2016 года из-за низкого спроса.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Разоблачен лжепринц Черногории 20 июня 2017, 10:30

Разоблачен лжепринц Черногории

В Италии поймали афериста, который много лет выдавал себя за принца Черногории. Лжемонарх посещал светские рауты, бесплатно жил в отелях и раздавал титулы направо и налево. В...

Свадьба наследницы Swarovski 22 июня 2017, 15:55

Свадьба наследницы Swarovski

Виктория Сваровски, наследница австрийской империи Swarovski, вышла замуж за немецкого инвестора Вернера Мюрца. Праздник длился три дня и вполне может соперничать со свадьбой...

Человек недели: Амелия Виндзор 18 марта 2016, 18:00

Человек недели: Амелия Виндзор

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала пра-правнучка короля Георга V леди Амелия Виндзор, признанная самой красивой представительницей британской...

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...