Франция остановит поезда

21 апреля 2016 года, 14:00

Серия забастовок во Франции добралась и до железной дороги. 26 апреля жителей и гостей Франции ожидает настоящий транспортный хаос, так как профсоюзы железнодорожников проведут общую забастовку. 

Франция остановит поезда

Еще один день транспортного коллапса на железной дороге ожидают во Франции. Профсоюзы, представляющие интересы железнодорожников, озвучили совместный призыв к забастовке во вторник 26 апреля.

Намерение бастовать 26 апреля стало первым в своем роде с 2013 года, так как призыв поддержали все французские профсоюзы (Всеобщая конфедерация труда, Unsa, Sud и Французская демократическая конфедерация труда). Такое единодушие грозит настоящим хаосом на железной дороге по всей стране.  

Забастовка – очередная попытка профсоюзов настоять на своем в продолжающихся спорах с руководством Национального общества железных дорог Франции об условиях труда и заработной плате, сообщает The Local.

Акция протеста начнется в понедельник 25 апреля в 19.00 и завершится в среду 27 апреля в 8.00. При этом отмечается, что различные профсоюзы могут выбрать другое время начала и окончания забастовки.

Последняя забастовка на железной дороге Франции, прошедшая 9 марта, спровоцировала отмены и задержки поездов по всей стране. Сильно пострадали службы высокоскоростных поездов TGV и Intercity. Также были отменены некоторые поезда Eurostar, следующие до Парижа, и пригородные поезда.    

26 апреля, по сообщениям прессы, свою работу остановит гораздо большее количество железнодорожников.

«26 апреля станет днем новой волны мобилизации. На 10 мая также намечены общенациональные протесты, но уже без забастовки», - отметил представитель Всеобщей конфедерации труда Тьерри Ньер.

Он также предупредил, что профсоюзы продолжат забастовки весной и летом, если руководство SNCF проигнорирует их требования в ходе переговоров, которые будут вестись вплоть до мая.

Руководство Национального общества железных дорог опубликует накануне забастовки информацию о том, какие железнодорожные службы затронет акция протеста, однако французские СМИ уже сейчас не рекомендуют планировать любые железнодорожные перемещения на период забастовки.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...