Бастуют аэропорты

26 апреля 2016 года, 14:00

Немецкая авиация снова оказалась в стрессовой ситуации из-за очередной забастовки работников отрасли. На этот раз акция затронет шесть ключевых аэропортов страны, так как в забастовке примут участие представители сразу нескольких наземных служб. Lufthansa уже предупредила о возможных задержках и отменах рейсов.

Бастуют аэропорты

Отмены и задержки рейсов ожидаются в нескольких аэропортах Германии, включая узловой аэропорт во Франкфурте, в эту среду 27 апреля из-за забастовок наземного персонала, объявленных профсоюзом.

Профсоюз Verdi, представляющий 2,14 млн работников Германии, заявил, что акция протеста затронет 6 главных аэровокзалов страны - Франкфурта, Мюнхена, Дюссельдорфа, Дортмунда, Ганновера, а также аэропорт Кёльн/Бонн. Представители Verdi призвали готовиться к массовым сбоям в привычной работе аэропортов.

Сотрудники аэропорта во Франкфурте будут бастовать с начала смены и до 15 часов, в Мюнхене акция протеста продлится до полуночи.

В аэропорту Кёльн/Бонн пройдет 24-я забастовка, которая начнется ровно в 0.00. В Дюссельдорфе акция протеста продлится с 3 часов ночи до 14 часов. Сотрудники аэропорта Ганновера остановят работу в период с 4.30 до 15 часов.  

В забастовке примут участие сотрудники по обеспечению безопасности полетов, наземного обслуживания, работники у стоек регистрации, а также персонал технических мастерских. В аэропорту Кёльн/Бонн к акции протеста присоединится еще и пожарная бригада.

Авиакомпания Lufthansa предупредила о возможных задержках и отмене рейсов авиакомпании в ближайшие дни в связи с забастовкой сотрудников немецких аэропортов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте компании.

«Во вторник и среду можно ожидать задержек и отмены рейсов», — говорится в сообщении авиакомпании.

Как пишет The Local, целью забастовки является повышение давления на местные и федеральные власти в борьбе профсоюза за увеличение заработной платы в государственном секторе.

По словам представителя профсоюза, предложение, сделанное работодателем в ходе второй волны переговоров, выглядит унизительным по отношению к рабочим. По предложению работодателя годовой рост заработной платы в 2016 году должен составить 0,6%, в 2017-ом – 1,2%. Именно поэтому профсоюз призывает всех сотрудников выйти на забастовку, чтобы затронуть как можно больше аспектов работы аэропортов.

Третья волна переговоров состоится в Потсдаме 28 и 29 апреля.  

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...