Франция встала накануне ЧЕ-2016

2 июня 2016 года, 14:30

Работники французского транспортного сектора решили накануне Чемпионата Европы по футболу 2016 года устроить общую забастовку. Сегодня к объявленным ранее забастовкам в аэропортах и на железной дороге присоединились работники парижского метрополитена, а в ближайшие дни ожидается и забастовка портовых служб.

Франция встала накануне ЧЕ-2016

Франция оказалась на грани большой международной катастрофы. До старта Чемпионата Европы по футболу остаются считанные дни, а страна осталась фактически без транспортной системы.

Вслед за работниками аэропортов и железнодорожными службами сегодня к всеобщей забастовке присоединились работники парижского метрополитена, а на днях их примеру планируют последовать и сотрудники портов.

Предполагалось, что в пятницу к акции протеста присоединятся авиадиспетчеры, однако министр транспорта Франции Ален Видалье заявил France Info, что забастовки диспетчеров на этой неделе не будет.

Тем не менее, персонал парижских аэропортов Шарль де Голль и Орли объявил о забастовке против реформы трудового кодекса, присоединившись к  общенациональному протесту. Пока неизвестно, состоится ли забастовка пилотов, за которую проголосовали летчики Air France, входящие в профсоюз SNPL.

Профсоюзы выступают против изменения рабочих часов, но в целом забастовка - часть всеобщего протеста против реформы в сфере трудового законодательства.

Забастовка железнодорожников началась во вторник вечером - это восьмая по счету акция протеста за последние три месяца.

Бастовать начали сотрудники нефтеперерабатывающего сектора. 

Организатором общенациональной акции протеста выступила Всеобщая конфедерация труда (CGT) - крупнейший национальный профсоюз Франции. Акцию протеста поддержали шесть других профсоюзов, среди которых - Force ouvriere и Unef. Профсоюз CDFT, занимающий более умеренные позиции, поддержал правительственные реформы.

В число основных положений реформы трудового законодательства входит сохранение 35-часовой рабочей недели. Однако фирмы смогут договариваться с местными профсоюзами о возможности увеличения или сокращения рабочей недели. В каждом случае рабочая неделя не должна превышать 46 часов.

Закон облегчает процедуры снижения заработной платы и увольнений, на которые во Франции распространяются жесткие правила. Правительство надеется, что таким образом компании будут нанимать больше людей, зная, что их будет легче уволить в случае экономического спада.

Работодатели смогут сами договариваться об отпусках и других выходных днях. На данный момент эти вопросы жестко контролируются центральным правительством.

В июне проект закона, прошедший через нижнюю палату без голосования, будет рассматривать сенат - верхняя палата парламента Франции.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...