Неделя забастовки от Air France

27 июля 2016 года, 13:15

Национальный авиаперевозчик Франции в ближайшую неделю будет работать с серьезными перебоями, так как 45% бортпроводников примут участие в забастовке. В Air France обещают сохранить до 70% внутренних и 90% международных рейсов.

Неделя забастовки от Air France

Российские маршруты в первый день акции отменами не затронуты, однако компания советует все же проверять статус своего рейса непосредственно перед вылетом.

Большая забастовка бортпроводников Air France началась сегодня и, по планам профсоюзов, продлится неделю.  В забастовке принимают участие два профсоюза, объединяющие бортпроводников. 

Сотрудники Air France не смогли договориться с руководством компании о сроках действия трудового соглашения, поэтому было принято решение о забастовке в самый напряженный для авиаперевозчика период накануне летних отпусков. 

Профсоюзы требуют, чтобы контракты с сотрудниками подписывались на три года, а руководители Air France согласны только на трудовые соглашения длительностью не более 17 месяцев? сообщает РИА Новости.

После начала забастовки на всех самолетах компании останется меньше трехсот стюардесс и бортпроводников. 

Air France предупредила, что постарается сохранить большинство рейсов на это время. Но компания в своем официальном обращении допустила, что некоторые рейсы могут быть отменены в последний момент. 

Кроме того, Air France придется уменьшить количество пассажиров на большинстве рейсов из-за нехватки бортпроводников.

Air France обещает предупреждать пассажиров об отмене рейсов хотя бы накануне вылета и просит их не приезжать в аэропорт, если самолет был отменен. 

Тем, кто решит отказаться от полета в этот период, авиакомпания предоставит право один раз бесплатно воспользоваться услугами Air France или ее партнеров — KLM и Hop! 

Предыдущая забастовка сотрудников компании прошла в июне, тогда бастовали пилоты. 11 июня авиакомпании пришлось отменить более 30% своих рейсов. 

Забастовка пришлась на начало чемпионата Европы по футболу, но профсоюзы пообещали, что города, в которых проводятся матчи турнира, будут затронуты меньше всего. 

Забастовка продолжалась четыре дня, за это время авиакомпания потеряла более 20 млн евро.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Громкое убийство в тихой Бельгии 12 сентября 2017, 19:00

Громкое убийство в тихой Бельгии

В маленьком бельгийском городке Мускрон произошло убийство, повергшее в шок всю страну. 71-летнему мэру города Альфреду Гадену перерезали горло прямо на кладбище напротив его...