Неделя забастовки от Air France

27 июля 2016 года, 13:15

Национальный авиаперевозчик Франции в ближайшую неделю будет работать с серьезными перебоями, так как 45% бортпроводников примут участие в забастовке. В Air France обещают сохранить до 70% внутренних и 90% международных рейсов.

Неделя забастовки от Air France

Российские маршруты в первый день акции отменами не затронуты, однако компания советует все же проверять статус своего рейса непосредственно перед вылетом.

Большая забастовка бортпроводников Air France началась сегодня и, по планам профсоюзов, продлится неделю.  В забастовке принимают участие два профсоюза, объединяющие бортпроводников. 

Сотрудники Air France не смогли договориться с руководством компании о сроках действия трудового соглашения, поэтому было принято решение о забастовке в самый напряженный для авиаперевозчика период накануне летних отпусков. 

Профсоюзы требуют, чтобы контракты с сотрудниками подписывались на три года, а руководители Air France согласны только на трудовые соглашения длительностью не более 17 месяцев? сообщает РИА Новости.

После начала забастовки на всех самолетах компании останется меньше трехсот стюардесс и бортпроводников. 

Air France предупредила, что постарается сохранить большинство рейсов на это время. Но компания в своем официальном обращении допустила, что некоторые рейсы могут быть отменены в последний момент. 

Кроме того, Air France придется уменьшить количество пассажиров на большинстве рейсов из-за нехватки бортпроводников.

Air France обещает предупреждать пассажиров об отмене рейсов хотя бы накануне вылета и просит их не приезжать в аэропорт, если самолет был отменен. 

Тем, кто решит отказаться от полета в этот период, авиакомпания предоставит право один раз бесплатно воспользоваться услугами Air France или ее партнеров — KLM и Hop! 

Предыдущая забастовка сотрудников компании прошла в июне, тогда бастовали пилоты. 11 июня авиакомпании пришлось отменить более 30% своих рейсов. 

Забастовка пришлась на начало чемпионата Европы по футболу, но профсоюзы пообещали, что города, в которых проводятся матчи турнира, будут затронуты меньше всего. 

Забастовка продолжалась четыре дня, за это время авиакомпания потеряла более 20 млн евро.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...