Eurowings уйдет из России

19 августа 2016 года, 10:30

Один из крупнейших лоукостеров Европы уходит из России в связи с «экономическими причинами». По словам представителей Eurowings, направление не оправдало ожиданий. Полеты прекратятся с октября этого года.

Eurowings уйдет из России

Очередной европейский авиаперевозчик принял решение уйти из России. На этот раз рейсы в Россию закрывает немецкий лоукостер Eurowings, входящий в концерн Lufthansa.

Как заявили изданию «Коммерсант» представители авиаперевозчика, прекращение полетов в РФ связано с «экономическими причинами», так как направление не оправдало ожиданий перевозчика. Eurowings перестанет летать в РФ с конца октября этого года.

На данный момент компания разрабатывает альтернативный вариант перевозок россиян, которые уже купили билеты на самолеты.

Eurowings — дочернее предприятие немецкой Lufthansa Group, которое базируется в Германии в городе Дюссельдорфе.

Самолеты компании летают по 130 направлениям в ФРГ и стран Европы, Южной и Северной Америки. В парке компании 88 самолетов. Eurowings входит в топ пять крупнейших европейских лоукостеров.

Первый рейс компания выполнила 25 октября 2015 года. Eurowings начал летать из Кельна. Первыми дальнемагистральными точками назначения стали Дубай, Бангкок и Пхукет, а также Варадеро, Бриджтаун и Пунта-Кана на Карибских островах.

Немецкий лоу-костер стал не первым, кто за последний год прекратил полеты в Россию. Британский лоукостер easyJet также прекратил полеты в Россию. Осенью компания отменила нерентабельный маршрут Манчестер-Москва, а с 21 марта 2016 года компания прекратила полеты из Лондона в Москву.

С 26 октября эстонская авиакомпания Estonian Air прекратила полеты в Россию по маршруту Таллин-Москва.

С 18 января 2016 года немецкий авиаперевозчик air berlin тоже прекратил полеты в Россию. Отменены рейсы из Дюссельдорфа в Москву и из Берлина в Москву и Калининград. Тем не менее, компания полностью не уходит из России, оставляя в силу договоренности с компанией S7 Airlines, совместно с которой выполняются код-шеринговые рейсы.

Дочерний лоукостер Lufthansa Germanwings также сократил количество рейсов в Россию и закрыл сообщение Санкт-Петербург-Дюссельдорф, Москва-Кёльн и Москва-Дюссельдорф. При этом он открыл рейсы в Москву. 

Авиакомпания SAS в начале года она прекратила полеты по маршруту Копенгаген-Москва.

Авиакомпания SWISS отменила один рейс из Женевы в Москву, национальный чешский перевозчик Czech Airlines также сократил количество рейсов в российские города.

Крупнейшая финская авиакомпания Finnair тоже не осталась в стороне. Был упразднен рейс Хельсинки-Нижний Новгород. Еще два пути сообщения, связывающие финскую столицу с Казанью и Самарой, будут аннулированы в период с января по апрель следующего года.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...