Кто полетит из Жуковского

23 августа 2016 года, 10:11

Несколько российских авиакомпаний получили разрешение на международные полеты из четвертого по счету московского аэропорта Жуковский. 

Кто полетит из Жуковского

22 августа Росавиация опубликовала приказ о допусках на выполнение международных перевозок из аэропорта Жуковский.

В частности, авиакомпания «Ямал» получила разрешение на полеты из Жуковского в Вену, Пловдив, Будапешт, Мюнхен, Тбилиси, Актау, Астану, Алма-Ату, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе, Прагу.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуски на рейсы из аэропорта Жуковский в Бургас, Астану, Алма-Ату, Пекин, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе, Анталью. При этом авиакомпании отказали в выдаче допуска на полеты в Париж и Прагу.

«ВИМ-Авиа» получила допуск на выполнение регулярных полетов из Жуковского во Франкфурт-на-Майне.

Когда именно авиакомпании откроют рейсы из нового аэропорта неизвестно.

Также, согласно приказу, авиакомпании S7 разрешили открыть рейсы из Москвы в Лондон.

Напомним, что аэропорт Жуковский был открыт в конце мая этого года и стал четвертым в московском авиаузле. Он предназначен как для регулярных, так и чартерных перевозок. Также аэропорт рассчитан на прием низкобюджетных авиакомпаний.

На данный момент в аэропорту действует только одна взлетно-посадочная полоса (ВПП) - самая длинная в Европе, её длина составляет 5,5 км.

Также в будущем планируется использовать и вторую ВПП, которая пока используется только для руления и стоянки. Запланировано обновление радиотехнических и светотехнических средств, а также реконструкция магистральной рулежной дорожки.

 

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...