Кто полетит из Жуковского

23 августа 2016 года, 10:11

Несколько российских авиакомпаний получили разрешение на международные полеты из четвертого по счету московского аэропорта Жуковский. 

Кто полетит из Жуковского

22 августа Росавиация опубликовала приказ о допусках на выполнение международных перевозок из аэропорта Жуковский.

В частности, авиакомпания «Ямал» получила разрешение на полеты из Жуковского в Вену, Пловдив, Будапешт, Мюнхен, Тбилиси, Актау, Астану, Алма-Ату, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе, Прагу.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуски на рейсы из аэропорта Жуковский в Бургас, Астану, Алма-Ату, Пекин, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе, Анталью. При этом авиакомпании отказали в выдаче допуска на полеты в Париж и Прагу.

«ВИМ-Авиа» получила допуск на выполнение регулярных полетов из Жуковского во Франкфурт-на-Майне.

Когда именно авиакомпании откроют рейсы из нового аэропорта неизвестно.

Также, согласно приказу, авиакомпании S7 разрешили открыть рейсы из Москвы в Лондон.

Напомним, что аэропорт Жуковский был открыт в конце мая этого года и стал четвертым в московском авиаузле. Он предназначен как для регулярных, так и чартерных перевозок. Также аэропорт рассчитан на прием низкобюджетных авиакомпаний.

На данный момент в аэропорту действует только одна взлетно-посадочная полоса (ВПП) - самая длинная в Европе, её длина составляет 5,5 км.

Также в будущем планируется использовать и вторую ВПП, которая пока используется только для руления и стоянки. Запланировано обновление радиотехнических и светотехнических средств, а также реконструкция магистральной рулежной дорожки.

 

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Разоблачен лжепринц Черногории 20 июня 2017, 10:30

Разоблачен лжепринц Черногории

В Италии поймали афериста, который много лет выдавал себя за принца Черногории. Лжемонарх посещал светские рауты, бесплатно жил в отелях и раздавал титулы направо и налево. В...

Свадьба наследницы Swarovski 22 июня 2017, 15:55

Свадьба наследницы Swarovski

Виктория Сваровски, наследница австрийской империи Swarovski, вышла замуж за немецкого инвестора Вернера Мюрца. Праздник длился три дня и вполне может соперничать со свадьбой...

Человек недели: Амелия Виндзор 18 марта 2016, 18:00

Человек недели: Амелия Виндзор

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала пра-правнучка короля Георга V леди Амелия Виндзор, признанная самой красивой представительницей британской...

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...