Кто полетит из Жуковского

23 августа 2016 года, 10:11

Несколько российских авиакомпаний получили разрешение на международные полеты из четвертого по счету московского аэропорта Жуковский. 

Кто полетит из Жуковского

22 августа Росавиация опубликовала приказ о допусках на выполнение международных перевозок из аэропорта Жуковский.

В частности, авиакомпания «Ямал» получила разрешение на полеты из Жуковского в Вену, Пловдив, Будапешт, Мюнхен, Тбилиси, Актау, Астану, Алма-Ату, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе, Прагу.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуски на рейсы из аэропорта Жуковский в Бургас, Астану, Алма-Ату, Пекин, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе, Анталью. При этом авиакомпании отказали в выдаче допуска на полеты в Париж и Прагу.

«ВИМ-Авиа» получила допуск на выполнение регулярных полетов из Жуковского во Франкфурт-на-Майне.

Когда именно авиакомпании откроют рейсы из нового аэропорта неизвестно.

Также, согласно приказу, авиакомпании S7 разрешили открыть рейсы из Москвы в Лондон.

Напомним, что аэропорт Жуковский был открыт в конце мая этого года и стал четвертым в московском авиаузле. Он предназначен как для регулярных, так и чартерных перевозок. Также аэропорт рассчитан на прием низкобюджетных авиакомпаний.

На данный момент в аэропорту действует только одна взлетно-посадочная полоса (ВПП) - самая длинная в Европе, её длина составляет 5,5 км.

Также в будущем планируется использовать и вторую ВПП, которая пока используется только для руления и стоянки. Запланировано обновление радиотехнических и светотехнических средств, а также реконструкция магистральной рулежной дорожки.

 

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...