Новый рейс из Москвы в Линц

8 сентября 2016 года, 14:00

Авиационные власти России и Австрии планируют установить воздушное сообщение между Москвой и Линцем. Среди прочего обсуждается возможность введения комплексного маршрута Москва-Линц-Вена, где последний участок будет реализован посредством железнодорожного сообщения.

Новый рейс из Москвы в Линц

Согласно сообщениям пресс-службы министерства транспорта Австрии, авиационные власти страны, совместно с российскими коллегами, разрабатывают соглашение, в рамках которого будет утвержден маршрут Москва-Линц.

В настоящий момент уже созданы рамочные условия для этого, рассказали РИА Новости в пресс-службе министерства транспорта Австрии.

По словам собеседницы агентства, соответствующие консультации прошли в конце июля, когда стороны обсудили имеющиеся проблемы и намеченное развитие взаимоотношений.

«В целом запуск новых маршрутов всегда приветствуется. Нас бы порадовало, если воздушное сообщение — будь то силами российского или австрийского перевозчика — будет установлено по маршруту Линц-Москва. Рамочные условия созданы и есть возможность обеспечить воздушное сообщение между Москвой и Линцем», — сказала представитель министерства.

Она отметила, что экономические критерии при этом останутся на усмотрение авиакомпаний.

Ранее федеральное агентство воздушного транспорта РФ опубликовало меморандум по результатам консультаций, где, в частности, говорится о предложении австрийской стороны переговоров организовать интермодальное сообщение Москва-Линц-Вена, где маршрут между австрийскими городами включал бы, например, железнодорожные перевозки. Путь на поезде от Линца до Вены занимает примерно полтора часа.

В настоящий момент, помимо обычных рейсов, регулярно выполняемых «Аэрофлотом», «Австрийскими авиалиниями» и другими перевозчиками, российский лоукостер «Победа» предлагает перелеты Москва-Вена, но фактически авиарейс совершается до Братиславы, откуда пассажиров перевозят до Вены на автобусе также примерно за полтора часа.

По словам представителя министерства, эта тема также обсуждалась на прошедших переговорах. Согласно меморандуму, представитель австрийской стороны выразили обеспокоенность таким видом перевозок, поскольку, по его мнению, они нарушают двухсторонние договоренности.

«Что касается «Победы», мы находимся в контакте с российскими властями, чтобы найти взаимоприемлемое решение», — сказала представитель ведомства, не уточнив, сможет ли разрабатываемый маршрут стать заменой имеющимся рейсам.

Линц — город в Австрии, административный центр федеральной земли Верхняя Австрия. Расположен на северо-западе страны на берегу реки Дунай. Третий город по численности населения в Австрии. Крупный промышленный, транспортный, культурный и образовательный центр: 4 университета, 5 театров, музеи, памятники архитектуры XIII—XIX веков.

Через город проходит железнодорожная магистраль и автомагистраль Вена — Зальцбург. Кроме того, дороги ведут на юг страны и на север — в сторону границы с Чехией. Время пути до Вены на поезде полтора часа. Аэропорт Линца «Голубой Дунай» находится в 10 километрах на юго-запад от города. Из аэропорта выполняются прямые регулярные рейсы в Вену, Франкфурт, Лондон и Цюрих; а также сезонные рейсы в другие города Европы. В черте города расположен пассажирский речной порт. Совершаются рейсы по Дунаю в Маутхаузен, Вену и Пассау.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...