Как бесплатно ездить по Германии

18 ноября 2016 года, 10:00

Владельцы смартфонов могут теперь ездить на общественном транспорте бесплатно. Для этого создано специальное предложение, которое позволяет оплатить билет на общественный транспорт просмотром рекламных роликов. Пока приложение тестируется в Дюссельдорфе.

Как бесплатно ездить по Германии

Реклама может быть не только надоедливой, но и полезной. Например, в Германии создали приложение для смартфонов, которое позволяет просмотром рекламных роликов оплатить билет на общественный транспорт.

Для этого нужно загрузить приложение и посмотреть несколько коротких рекламных роликов — оплата за билет пойдет от рекламодателей. Пока приложение тестируется в Дюссельдорфе, но возможность его применения изучают и другие немецкие города, сообщает «Коммерсант».

Специальное приложение WelectGo позволяет бесплатно ездить в автобусе, трамвае или электричке после просмотра 80 секунд рекламы (четырех 20-секундных роликов).

Приложение было создано разработчиками Олафом Петерсом и Филиппом Доммерсом и за неделю его скачали около 10 000 человек.

«За прошлые выходные несколько тысяч человек проехали на поезде с помощью этого приложения. Мы выпустили более 10 000 билетов», — заявил господин Доммерс.

Поездки, совершенные по приложению, не остаются неоплаченными: их стоимость выплачивают инвесторы, размещающие рекламу. Приложение оказалось настолько популярным, что разработчики уже ищут новых инвесторов, которые оплачивали бы рекламу в нем.

От пользователя требуется ввести полное имя, дату рождения, адрес электронной почты и ряд других личных данных, которые указываются на билете, так как его потом может проверить контроллер.

Чтобы получить такой билет, пользователь должен выбрать в приложении рекламные ролики, которые он готов посмотреть, после просмотра четырех роликов на смартфон отправляется электронный билет.

Как заявил господин Доммерс, «у каждого должна быть возможность выбрать подходящую рекламу для себя. Когда люди смотрят рекламу, подобранную под себя, рекламный бюджет используется эффективнее».

Впрочем, немецкие СМИ отмечают, что определенной проблемой с точки зрения рекламодателя может являться то, что нет никакого контроля за тем, действительно ли пользователь смотрел ролик. Чаще всего пользователи просто запускают ролик и занимаются своими делами, однако, как отмечают специалисты, люди обычно также поступают и с телевизионной рекламой.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...