Lufthansa готова бастовать

22 ноября 2016 года, 10:00

Крупнейший немецкий авиаперевозчик Lufthansa вновь оказался заложником внутреннего конфликта, результатом которого стала забастовка пилотов и бортпроводников, назначенная на 23 ноября. Забастовка затронет все короткие и длинные перелеты из Германии.

Lufthansa готова бастовать

Немецкий профсоюз Cockpit (VC), который объединяет пилотов и бортпроводников, заявил о суточной забастовке сотрудников авиаконцерна Lufthansa 23 ноября. Об этом сообщается на сайте профсоюза.

Забастовка затронет все короткие и долгие авиаперелеты из Германии. Из сообщения следует, что из-за забастовки будут отменены внутренние и международные рейсы авиакомпании.

Профсоюз в течение более чем пяти с половиной лет ведет переговоры с Lufthansa о ежегодной корректировке заработной платы на 3,66%.

Сотрудники Lufthansa требуют изменить существующие тарифные соглашения о зарплате между ними и компанией, в частности, увеличения зарплаты на 22% в течение более чем пяти с половиной лет для пилотов Lufthansa, ее дочерней компании Germanwings и грузового подразделения Lufthansa Cargo.

Старое тарифное соглашение между Lufthansa и пилотами компании истекло в 2012 году. С тех пор стороны не могут прийти к согласию. После 13 забастовок ситуация остается крайне сложной. Предложение Lufthansa о повышении зарплат на 4,4 процента и единовременной выплате 1,8 месячных окладов профсоюзом принято не было.

Как отмечает профсоюз, это 14-я по счету забастовка в Lufthansa с апреля 2014 года. За весь период спора между авиаперевозчиком и профсоюзом были отменены примерно 8 000 рейсов, финансовый ущерб компании от стачек оценивают в 300 млн евро.

В августе Lufthansa и профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit разорвали переговоры о повышении оплаты труда и раннем выходе на пенсию. Lufthansa пытается сократить расходы на свой основной бренд в Германии для того, чтобы лучше конкурировать с лоукостерами в Европе и такими быстрорастущими компаниями, как Emirates и Turkish Airlines.

Deutsche Lufthansa AG - флагманский авиаперевозчик Германии, крупнейший авиаконцерн Европы, включающий в себя и такие крупные авиакомпании, как Swiss International Airlines и Austrian Airlines.

В общем счёте Lufthansa выполняет рейсы в 78 стран мира по более чем двумстам направлениям. Воздушный флот всей авиакомпании, включая и дочерних перевозчиков, насчитывает около 620 воздушных судов, а общий пассажиропоток компании по данным 2013 года составил 104,5 млн человек, что делает концерн Deutsche Lufthansa AG одним из крупнейших авиапредприятий в мире.

Также авиакомпания Lufthansa является членом-соучредителем Star Alliance, старейшего и крупнейшего в мире авиационного альянса, созданного в 1997 году.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...