Lufthansa отменяет рейсы

23 ноября 2016 года, 10:00

Крупнейшая авиакомпания Европы Lufthansa переживает очередную забастовку. Уже известно, что она будет продлена еще на сутки. На данный момент отменено более 850 рейсов.

Lufthansa отменяет рейсы

Немецкий профсоюз Cockpit (VC) накануне начал 24-часовую забастовку пилотов и бортпроводников крупнейшей авиакомпании Европы. На данный момент Lufthansa уже отменила 876 рейсов.

Тем временем, немецкий профсоюз Cockpit (VC) заявил о продлении забастовки еще на сутки. В заявлении профсоюза говорится, что забастовка коснется рейсов малой дальности, а также полетов большой протяженности, следующих из Германии. Стачка продлится до 22.59 по времени GMT в четверг (02.00 мск пятницы).

Профсоюз в течение более пяти с половиной лет ведет переговоры с Lufthansa о ежегодной корректировке заработной платы на 3,66%, сообщает РИА Новости.

Старое тарифное соглашение между Lufthansa и пилотами компании истекло в 2012 году. С тех пор стороны не могут прийти к согласию. После 13 забастовок ситуация остается крайне сложной. Предложение Lufthansa о повышении зарплат на 4,4% и единовременной выплате 1,8 месячных окладов профсоюзом принято не было.

Ранее сообщалось, что в понедельник авиакомпания обратилась в суд по трудовым спорам Франкфурта-на-Майне, однако суд подтвердил возможность проведения забастовки. Перевозчик заявил, что намерен обжаловать это решение.

Суд немецкого города Франкфурта-на-Майне отклонил требование авиакомпании Lufthansa ввести временное предписание, чтобы предотвратить забастовку пилотов, запланированную на среду.

Как отмечает профсоюз, это 14-я по счету забастовка в Lufthansa с апреля 2014 года. За весь период спора между авиаперевозчиком и профсоюзом были отменены примерно 8 000 рейсов, финансовый ущерб компании от стачек оценивают в 300 млн евро.

В августе Lufthansa и профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit разорвали переговоры о повышении оплаты труда и раннем выходе на пенсию. Lufthansa пытается сократить расходы на свой основной бренд в Германии для того, чтобы лучше конкурировать с лоукостерами в Европе и такими быстрорастущими компаниями, как Emirates и Turkish Airlines.

Deutsche Lufthansa AG - флагманский авиаперевозчик Германии, крупнейший авиаконцерн Европы, включающий в себя и такие крупные авиакомпании, как Swiss International Airlines и Austrian Airlines.

В общем счёте Lufthansa выполняет рейсы в 78 стран мира по более чем двумстам направлениям. Воздушный флот всей авиакомпании, включая и дочерних перевозчиков, насчитывает около 620 воздушных судов, а общий пассажиропоток компании по данным 2013 года составил 104,5 млн человек, что делает концерн Deutsche Lufthansa AG одним из крупнейших авиапредприятий в мире.

Также авиакомпания Lufthansa является членом-соучредителем Star Alliance, старейшего и крупнейшего в мире авиационного альянса, созданного в 1997 году.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Разоблачен лжепринц Черногории 20 июня 2017, 10:30

Разоблачен лжепринц Черногории

В Италии поймали афериста, который много лет выдавал себя за принца Черногории. Лжемонарх посещал светские рауты, бесплатно жил в отелях и раздавал титулы направо и налево. В...

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...

Человек недели: Амелия Виндзор 18 марта 2016, 18:00

Человек недели: Амелия Виндзор

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала пра-правнучка короля Георга V леди Амелия Виндзор, признанная самой красивой представительницей британской...

Свадьба наследницы Swarovski 22 июня 2017, 15:55

Свадьба наследницы Swarovski

Виктория Сваровски, наследница австрийской империи Swarovski, вышла замуж за немецкого инвестора Вернера Мюрца. Праздник длился три дня и вполне может соперничать со свадьбой...