Lufthansa отменяет рейсы

23 ноября 2016 года, 10:00

Крупнейшая авиакомпания Европы Lufthansa переживает очередную забастовку. Уже известно, что она будет продлена еще на сутки. На данный момент отменено более 850 рейсов.

Lufthansa отменяет рейсы

Немецкий профсоюз Cockpit (VC) накануне начал 24-часовую забастовку пилотов и бортпроводников крупнейшей авиакомпании Европы. На данный момент Lufthansa уже отменила 876 рейсов.

Тем временем, немецкий профсоюз Cockpit (VC) заявил о продлении забастовки еще на сутки. В заявлении профсоюза говорится, что забастовка коснется рейсов малой дальности, а также полетов большой протяженности, следующих из Германии. Стачка продлится до 22.59 по времени GMT в четверг (02.00 мск пятницы).

Профсоюз в течение более пяти с половиной лет ведет переговоры с Lufthansa о ежегодной корректировке заработной платы на 3,66%, сообщает РИА Новости.

Старое тарифное соглашение между Lufthansa и пилотами компании истекло в 2012 году. С тех пор стороны не могут прийти к согласию. После 13 забастовок ситуация остается крайне сложной. Предложение Lufthansa о повышении зарплат на 4,4% и единовременной выплате 1,8 месячных окладов профсоюзом принято не было.

Ранее сообщалось, что в понедельник авиакомпания обратилась в суд по трудовым спорам Франкфурта-на-Майне, однако суд подтвердил возможность проведения забастовки. Перевозчик заявил, что намерен обжаловать это решение.

Суд немецкого города Франкфурта-на-Майне отклонил требование авиакомпании Lufthansa ввести временное предписание, чтобы предотвратить забастовку пилотов, запланированную на среду.

Как отмечает профсоюз, это 14-я по счету забастовка в Lufthansa с апреля 2014 года. За весь период спора между авиаперевозчиком и профсоюзом были отменены примерно 8 000 рейсов, финансовый ущерб компании от стачек оценивают в 300 млн евро.

В августе Lufthansa и профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit разорвали переговоры о повышении оплаты труда и раннем выходе на пенсию. Lufthansa пытается сократить расходы на свой основной бренд в Германии для того, чтобы лучше конкурировать с лоукостерами в Европе и такими быстрорастущими компаниями, как Emirates и Turkish Airlines.

Deutsche Lufthansa AG - флагманский авиаперевозчик Германии, крупнейший авиаконцерн Европы, включающий в себя и такие крупные авиакомпании, как Swiss International Airlines и Austrian Airlines.

В общем счёте Lufthansa выполняет рейсы в 78 стран мира по более чем двумстам направлениям. Воздушный флот всей авиакомпании, включая и дочерних перевозчиков, насчитывает около 620 воздушных судов, а общий пассажиропоток компании по данным 2013 года составил 104,5 млн человек, что делает концерн Deutsche Lufthansa AG одним из крупнейших авиапредприятий в мире.

Также авиакомпания Lufthansa является членом-соучредителем Star Alliance, старейшего и крупнейшего в мире авиационного альянса, созданного в 1997 году.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...