Aigle Azur вернется в Москву

27 сентября 2017 года, 10:00

Французская авиакомпания Aigle Azur с 1 декабря возобновит полеты по маршруту Париж-Москва, связав аэропорт Орли с Домодедово. Билеты поступят в продажу уже на этой неделе.

Aigle Azur вернется в Москву

Французская авиакомпания Aigle Azur проходит период обновления в связи со сменой руководства в августе этого года. Одним из первых решений нового директора компании Франца Ивелина стало возвращение перевозчика на российский рынок.

С 1 декабря французская авиакомпания Aigle Azur возобновит полеты в российскую столицу.

Сообщение с Москвой будет возобновлено в конце этого года. Авиаперевозчик свяжет парижский Орли и московский Домодедово. Рейс будет осуществляться дважды в неделю на авиалайнере аэробус А320.

Билеты на новый рейс поступят в продажу уже на этой неделе. Первый рейс состоится 1 декабря.

По словам руководства авиакомпании, «возобновление полетов в Москву означает желание перевозчика повысить свой потенциал и утвердиться на более обширной территории».

Aigle Azur - французская авиакомпания, выполняющая регулярные и чартерные пассажирские перевозки в странах Европы и Северной Африки. Базируется в аэропорту Орли. Авиакомпания была основана в послевоенной Франции в апреле 1946 года.

Авиакомпания сосредоточена в первую очередь на выполнении регулярных рейсов из Франции в Алжир, а также Мали, Тунис, Португалию (Фару) и Москву. С 27 июля 2012 года авиакомпания начала выполнение регулярных рейсов из Парижа (аэропорт Орли) в Москву, аэропорт Внуково. Авиакомпания также получила допуски на обслуживание линии Ницца — Москва, но позже решила не открывать данный рейс.

Рейс Москва-Париж был упразднен в октябре 2014 года. Перевозчик объяснил данное решение как вынужденную меру. По словам представителей компании, изменения в рейсовом графике были вызваны конфликтом на Украине.

Руководство тогда отметило, что количество пассажиров значительно сократилось, что нанесло ощутимый удар по прибыли компании. Потери составили около 7,6 млн евро. В связи с этим руководством компании было принято решение об отмене нерентабельного рейса, который до этого совершался 4 раза в неделю.

Новый зимний сезон подготовил для путешественников немало приятных сюрпризов. Так, например, авиакомпания S7 Airlines объявила об открытии первого в своей истории рейса во Францию.

Как уже писал EUROMAG, с 29 декабря авиакомпания начнет выполнять полеты между Санкт-Петербургом и французским Лионом. На данной линии связи у S7 Airlines не будет конкурентов. Направление Лион-Москва обслуживает другой российский перевозчик «Аэрофлот».

Кроме того, авиакомпания запустит также этой зимой четыре сезонные линии связи отправлением из Санкт-Петербурга: в Австрию – до Инсбрука каждую пятницу и до Зальцбурга каждую субботу, в Италию – до Турина каждое воскресенье и до Вероны трижды в неделю. С 15 декабря также будут открыты рейсы Москва-Рим.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

Осенний уикенд: куда поехать в ноябре 16 октября 2017, 15:21

Осенний уикенд: куда поехать в ноябре

В начале ноября нас ждет лишний выходной. Рассказываем, куда можно отправиться на праздники, если вы еще не купили билеты и ничего не планировали.

Россиян избавят от валютного контроля 18 октября 2017, 14:00

Россиян избавят от валютного контроля

Уехавших за границу на постоянное место жительства россиян избавят от валютного контроля после полугода отсутствия на родине. Однако, все, кто проживает за границей менее...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...