Сбой регистрации по всему миру

28 сентября 2017 года, 21:00

Программа Amadeus Altea, отвечающая за регистрацию пассажиров на авиарейсы по всему миру, дала сбой. Он привел к задержкам, невозможности зарегистрироваться на рейс и купить билет. В России сбой повлиял на работу «Уральских авиалиний».

Сбой регистрации по всему миру

Работу систем регистрации пассажиров на рейсы обеспечивает несколько крупных программы, используемых большинством крупных авиакомпаний и аэропортов. Сегодня одна из самых распространенных программ дала сбой.

В результате сбоя Amadeus Altea возникли сложности в работе системы регистрации пассажиров на авиарейсы по всему миру, сообщает The Daily Telegraph.

С задержками рейсов, проблемами с багажом и покупкой билетов из-за сбоя пожаловались пассажиры в лондонских аэропортах Хитроу и Гатвик, в аэропорту Руасси — Шарль де Голль в Париже, в международном аэропорту Чанги в Сингапуре. Сбой также затронул более мелкие европейские авиаузлы и аэропорт им. Рональда Рейгана в Вашингтоне.

Производитель программы также подтвердил наличие сетевой проблемы, которая вызывает сбой. Amadeus Altea используется частью авиакомпаний, которые входят в альянсы Star Alliance, Sky Team и One World.

Это означает, что проблемы с ПО потенциально могут затронуть всего более 120 авиакомпаний, в том числе такие крупные, как ​Lufthansa, KLM и Air France. В Sky Team входит и российская авиакомпания «Аэрофлот», но она использует другое программное обеспечение — Sabre.

Сбой затронул и столичные аэропорты Шереметьево и Домодедово.

«При регистрации двух рейсов система зависала на 15 минут», — сообщил РБК руководитель пресс-службы аэропорта Шереметьево Роман Генис.

«На данный момент системы регистрации работают штатно, это не привело к сбоям в обслуживании пассажиров», — подчеркнули в пресс-службе Домодедово.

Из-за сбоя системы нельзя купить билеты в кассах авиакомпании «Уральские авиалинии».

«В кассах, которые находятся в аэропортах и торговых центрах, нельзя купить билет. Билеты можно приобрести на сайте «Уральских авиалиний». Сбой в системе произошел недавно», — пояснила руководитель отдела по связям с общественностью авиакомпании «Уральские авиалинии» Вера Гасникова.

Крупнейший авиаперевозчик Lufthansa сообщил о проблемах, вызванных сбоем в работе Amadeus Altea, однако, по словам представителя оператора франкфуртского аэропорта Fraport, примерно через 30 минут проблема была решена.

Нидерландский авиаперевозчик KLM также сообщил о технических проблемах. По словам представителя компании, время разрешения проблемы им пока неизвестно.

Редактор EUROMAG Анастасия Феоктистова во время сбоя программы оказалась в аэропорту Франкфурта-на-Майне: «Мы с коллегами вовремя приехали в аэропорт Франкфурта-на-Майне: летели в Москву авиакомпанией Lufthansa. Сначала очередь на регистрацию и сдачу багажа казалась небольшой и двигалась бодро, но вскоре сотрудники сказали, что у них зависла система и предложили перейти к другим стойкам регистрации. Однако выяснилось, что система зависла везде. Зарегистрироваться на рейс через терминал также не получалось, и очередь становилась все больше. По ощущениям, система висела полчаса. Наконец начали регистрировать и принимать багаж. Рейс вылетел с получасовой задержкой».

Денис Киреев, Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Рождество в Балчуге» 30 ноября 2017, 13:00

Конкурс «Рождество в Балчуге»

Журнал EUROMAG и отель «Балчуг Кемпински Москва» предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть воскресный предновогодний бранч 10 декабря на двоих в...

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG, Национальный туристический офис Германии в России и авиакомпания «РусЛайн» объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Самые необычные ярмарки Германии 7 декабря 2017, 16:40

Самые необычные ярмарки Германии

На рождественских ярмарках, которые мы включили в свою подборку, есть и глинтвейн, и игрушки, и гирлянды, и Санта-Клаус. Правда, атмосфера там все равно ни с чем не сравнима...