Франция начинается в аэропорту

23 марта 2018 года, 13:30

К 2020 году в каждом терминале аэропорта Париж – Шарль де Голль планируется открыть по ресторану, возглавляемому поварами со звездами Мишлен. Новая концепция парижских аэропортов называется The ultimate Parisian experience. Она подразумевает упор на фарнцузский стиль жизни. Аэропорт становится частью путешествия во Францию, а не просто местом, где нужно переждать время до полета.

Франция начинается в аэропорту

Аэропорты Парижа – Шарль-де-Голлль и Орли –  входят в десять крупнейших аэропортов мира. Они принимают 102 миллиона пассажиров в год, и к 2020 году это число увеличится. Аэропорт Шарль-де-Голль – второй по загруженности в Европе. Из России в Париж выполняется пять регулярных рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга  и Екатеринбурга.

Смысл новой концепции – почувствовать себя в Париже, не выходя из аэропорта. Прежде всего, она актуальна для транзитных пассажиров и тех, кто приезжает по делам, живет рядом с аэропортом и у кого нет времени выбраться в город.

Теперь аэропорт – это 21 округ Парижа, где можно найти составляющие французского стиля жизни: вкусную еду, стильную одежду и искусство.  Аэропорты сотрудничают с известными музеями Парижа: теперь не выходя из терминала можно увидеть полотна Родена, Пикассо и Дюбюфэ.

Сейчас в аэропорту Шарль-де-Голль открыты рестораны трех именитых шефов: I love Paris Ги Мартена, Frenchy’s Жиля Эпье и первое café Eiffel Мишеля Ростана. 

Ги Мартен –  обладатель двух звезд Мишлен и владелец знаменитого ресторана Le Grand Véfour в районе Пале-Рояль. Помимо Le Grand Véfour, Мартен руководит рестораном Cristal Room Baccarat, дизайн которого выполнен известным архитектором Филиппом Старком.

Недавно компания Guerlain пригласила шефа возглавить их флагманский ресторан на Елисейских полях.

В следующем году в Шарль-де-Голль появится еще один ресторан звездного шефа, French Taste. 

Про свой новый ресторан в аэропорту Ги Мартен рассказывает, что там смогут поужинать и те, кто спешит на рейс. Каждого гостя обязательно спросят, сколько времени в запасе, и в зависимости от этого предложат меню. Самая быстрая подача – двадцать минут. 

Также в 2018 году открывается второе café Eiffel. Как рассказал шеф-повар Мишель Ростан и его дочь Каролин, генеральный директор семейной компании,  новое кафе олицетворяет французское искусство жить, l’Art de Vivre à la française. 

«Путешествие часто становится побегом от обыденности, праздником, и хочется, чтобы сказка началась уже в аэропорту. В Café Eiffel мы предлагаем пассажирам лучшие французские продукты, наши фирменные соусы, которые захочется собрать с тарелки до последней капли, и отличное вино. Мы хотим разделить с гостями страсть к гастрономии и сделать любой прием пищи красивым и вкусым – даже перекус между перелетами», – рассказал Мишель Ростан. 

Мишель Ростан на презентации новой концепции аэропортов в Москве
Мишель Ростан на презентации новой концепции аэропортов в Москве

Среди других новостей аэропорта – фиксированный тариф на такси (50-55 евро в центр Парижа), новые шаттлы-автобусы, консьерж-служба и открытие бесплатного лаунжа Instant Paris, который выглядит, как парижская квартира. Для путешественников – ресторан, игровая зона, премиум-лаунж с библиотекой, мультимедийное пространство со столами для коворкинга и розетками для подзарядки гаджетов.

Париж – Шарль де Голль входит в десятку крупнейших аэропортов мира по объемам пассажиропотока.

В прошлом году количество российских туристов, посетивших Францию, увеличилось на 30% по сравнению с предыдущим годом и достигло уже более 700 тысяч.

Ги Мартен
Ги Мартен

«Аэрофлот», Air France, «Россия» и «Уральские авиалинии» летают в Париж круглый год из Москвы и Санкт-Петербурга, а новый рейс Aigle Azur между Парижем и Москвой осуществляется в летний период. 

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...