Мишлен в аэропорту Парижа

13 декабря 2017 года, 12:00

Еда в аэропорту не ассоциируется с высокой кухней. Перекусил, выпил кофе – и на самолет. Если вы не во Франции. К 2020 году в каждом терминале аэропорта Париж – Шарль де Голль планируется открыть по ресторану, возглавляемому поварами со звездами Мишлен. И поужинать там смогут даже те, кто очень спешит на рейс.

Мишлен в аэропорту Парижа
Фото: Ресторан I Love Paris

Сейчас в аэропорту Парижа открыты рестораны трех именитых шефов, в том числе и Ги Мартена, обладателя двух звезд Мишлен и владельца знаменитого ресторана Le Grand Véfour в районе Пале-Рояль.

В Шарль де Голль он управляет рестораном I Love Paris, который на церемонии вручения премии Airport Food & Beverage award в прошлом году был назван лучшим рестораном в аэропорту в мире.

В следующем году в Шарль де Голль появится еще один ресторан звездного шефа, French Taste.

Ги Мартен
Ги Мартен

Ги Мартен – один из самых известных шеф-поваров Парижа. Помимо Le Grand Véfour, Мартен руководит рестораном Cristal Room Baccarat, дизайн которого выполнен известным архитектором Филиппом Старком. Недавно компания Guerlain пригласила шефа возглавить их флагманский ресторан на Елисейских полях.

Про свой новый ресторан в аэропорту Ги Мартен рассказывает, что там смогут поужинать и те, кто спешит на рейс. Каждого гостя обязательно спросят, сколько времени в запасе, и в зависимости от этого предложат меню. Самая быстрая подача – двадцать минут.

Среди других новостей аэропорта – фиксированный тариф на такси (50-55 евро в центр Парижа), новые шаттлы-автобусы, консьерж-служба и открытие бесплатного лаунжа Instant Paris, который выглядит, как парижская квартира. Для путешественников – ресторан, игровая зона, премиум-лаунж с библиотекой, мультимедийное пространство со столами для коворкинга и розетками для подзарядки гаджетов.

Париж – Шарль де Голль входит в десятку крупнейших аэропортов мира по объемам пассажиропотока.

В этом году количество российских туристов, посетивших Францию, увеличилось на 30% по сравнению с предыдущим годом и достигло уже более 700 тысяч. «Аэрофлот», Air France, «Россия» и «Уральские авиалинии» летают в Париж круглый год из Москвы и Санкт-Петербурга, а новый рейс Aigle Azur между Парижем и Москвой осуществляется в летний период. 

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Лаборатория красоты" 17 января 2018, 12:00

Конкурс "Лаборатория красоты"

Журнал EUROMAG и лаборатория Sesderma предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть наборы кремов от испанского косметического бренда! Конкурс продлится c 17 по 31...

Темная сторона Венеции 15 января 2018, 16:00

Темная сторона Венеции

В этом году Венецианский карнавал начнется 27 января и продлится до 13 февраля. Принято считать, что карнавал — яркое и веселое время, а сама Венеция — самое...

Самолет Качиньского был взорван 11 января 2018, 10:00

Самолет Качиньского был взорван

Польша представила заключение своей комиссии по расследованию катастрофы Ту-154 под Смоленском в 2010 году. По её данным, в левом крыле самолета при заходе на посадку были...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...