Почему россияне не любят чартеры

25 июня 2018 года, 12:50

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость билетом остаётся решающей в выборе билетов,  путешественники предпочитают доплатить, но не лететь «чартером». Что же так смущает наших соотечественников в нерегулярных рейсах.

Почему россияне не любят чартеры

Лето — горячий период для авиакомпаний вообще и для чартерных перевозчиков в частности. Все больше новостей про задержки, незапланированные посадки и буйных пассажиров. В этой связи поисковик Aviasales опросил десять тысяч самостоятельных путешественников, узнав об их отношении к чартерам.

Зачастую билет на чартер стоит значительно дешевле перелета регулярным рейсом. Так, на перелете в Анталию можно сэкономить 15%, в Ларнаку уже 28%, а разница на маршруте Москва — Пула видна невооруженным глазом. Red Wings предлагает купить билет за 4 558 руб., в то время как у S7 билет в эти же даты стоит почти 17 тысяч рублей. В среднем, полет чартерным рейсом позволяет сэкономить 20-25%.

Более 80% опрошенных пассажиров заявили, что при прочих равных предпочтут перелет именно регулярным рейсом. Более того, даже если чартер будет немного дешевле, 58% путешественников все равно выберут «регулярку».  

Среди отталкивающих качеств чартеров участники исследования отметили такие факторы, как «старые самолеты» (38%) и «частые опоздания» (36%).

Еще 11% туристов недовольны тем фактом, что на чартерных рейсах нельзя копить мили авиакомпаний. То есть, даже при полете чартером Аэрофлота, не получится зачислить бонусы, которые в дальнейшем принято использовать для покупки премиальных билетов. Наконец, 9% опрошенных смущены самими «пакетными пассажирами».

Безусловно, многие из этих страхов иррациональные. Чартерные рейсы — это удобный и недорогой способ добраться до популярных курортов.

Эксперты Aviasales дали несколько рекомендаций для тех, кто хочет попробовать поймать удачные чартерные предложения:

Искать билеты на чартеры стоит не раньше, чем за неделю до вылета.

Увы, никто не может спрогнозировать, появятся ли билеты на нужную дату. Есть риск, что билетов не будет. Вот подсказка: в конце и начале сезона шансы поймать билет выше.

Дешевле лететь обратно ровно через 2 недели, так как почти все туры рассчитаны именно на этот срок.

Euromag и Aviasales
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...