Когда покупать билеты на Новый год

7 сентября 2018 года, 16:00

Специалисты портала Aviasales изучили стоимость перелетов на новогодние каникулы и рекомендуют покупать их сейчас, ведь дешевле не будет. Пока неизменной остается только стоимость билетов в Симферополь.

Когда покупать билеты на Новый год

Согласно данным Aviasales, ранние бронирования помогают сэкономить до 50%. В сентябре прошлого билеты по России стоили на 6%, а заграницу — на 30% дешевле, чем в декабре. Скорее всего, в этом году ситуация повторится.

В топе запросов европейских направлений у россиян — Рим, Сочи и Прага.

При этом путешественники только ищут билеты, бронирование же откладывают на последний момент.

Если купить билеты в сентябре, то на перелетах в Сочи и Мюнхен можно сэкономить по меньшей мере 20%. В сентябре билеты на Новый год в эти города можно найти за 6500 рублей и 9500 рублей.

Перелет Москва-Тенерифе сейчас стоит от 31500 рублей, а к декабрю стоимость аналогичного билета составит 41 тысячу рублей.

Единственное направление, которое не так подвержено ценовым колебаниям, — Крым. По данным Aviasales, найти дешевые билеты на праздничные даты можно даже в декабре. В прошлом году средний чек составил 6265 рублей и почти не менялся.

Сейчас же билеты из Москвы в Симферополь стоят от 7000 рублей в обе стороны.

Euromag.ru и Aviasales
Подписка на Euromag

Популярные материалы

На туристов упала скала 14 сентября 2018, 10:30

На туристов упала скала

Отдыхающие на знаменитом греческом острове Закинф в Ионическом море пострадали от камнепада. Кусок скалы упал на пляж "Навагио", ранения получили семь человек.

Куда податься за новым Iphone 14 сентября 2018, 14:10

Куда податься за новым Iphone

На днях Apple представила три новых Iphone — XS, XS Max и XR. Предыдущая модель iPhone X уже год назад стоила больше тысячи долларов, но новые айфоны оказались еще...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...

Черногория продает паспорта 7 сентября 2018, 14:00

Черногория продает паспорта

Черногория запускает программу получения гражданства за инвестиции. Чтобы получить паспорт Черногории, инвестор должен купить недвижимость на её территории и вложить сто...