Пасха задержит выдачу виз

15 апреля 2014 года, 16:21

20 апреля и в православной России, и в католической Европе отмечают светлый праздник Пасхи. В связи с этим посольства и визовые центры европейских стран будут закрыты в течение нескольких дней. Чтобы не прогадать и не прийти к закрытым дверям с документами на визу, мы подготовили график работы европейских визовых центров на пасхальные и уже приближающиеся майские праздники.

Пасха задержит выдачу виз
Фото: 20 апреля католики и православные отмечают светлый праздник Пасхи

В связи с Пасхой визовые центры, а также посольство Германии будут закрыты в течение двух дней - 18 и 21 апреля, а также 1 мая, когда в России отмечают День труда, и 9 мая – в День Победы. Такое же расписание работы объявили и визовые центры Греции.

Посольство Финляндии будет закрыто также 18 и 21 апреля, а вот визовые центры продолжат прием документов, несмотря на Пасху. Нерабочими днями объявлены лишь 1 и 9 мая.

Визовые центры и посольства Швеции и Швейцарии также приостановят работу 18 и 21 апреля, а также 1, 9 мая. В визовом центре Норвегии к этим датам нужно добавить еще 17 мая – в этот день в стране отмечается День Конституции.

Испанский визовый центр отправится отдыхать уже 17 апреля, то есть в этот четверг, поэтому нерабочими днями здесь названы 17 и 18 апреля. К счастью, в понедельник 21 апреля визовый центр уже будет принимать документы на визу. В следующем месяце нерабочими днями станут 1 и 9 мая.

Визовый центр Франции отдыхает на день меньше: так, только 21 апреля станет нерабочим в связи с Пасхой. А вот в мае визовые центры будут закрыты также 1 и 9.

В связи с праздником Пасхи Посольство Великобритании в Москве, Генеральные Консульства Великобритании в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также британские визовые центры не работают в пятницу 18 апреля и в понедельник 21 апреля.

Визовый центр Италии будет закрыт 21, а также 25 апреля – в День освобождения от фашизма. В связи с майскими праздниками график нерабочих дней стандартный – 1 и 9 мая.

Посольство Чехии будет закрыто только 21 апреля, а в мае – 1 и 8. А вот визовые центры Чехии будут работать в апреле без пасхальных выходных. Но в нерабочие дни Посольства визовый центр в Москве будет принимать только стандартные обращения. Визовой центр будет закрыт лишь 1,2 и 9 мая.

В португальском визовом центре выходными днями объявлены 25 апреля – День свободы, 2 и 9 мая.

Визовый центр Хорватии приостановит свою деятельность 20 и 21 апреля, а также 1 и 9 мая.

Посольство Австрии в Москве соблюдает государственные праздники только своей страны, поэтому оно будет закрыто 21 апреля (Пасха), 1, а также 29 мая – в этот день в Австрии празднуют Вознесение. Визовые центры Австрии соблюдают только российские государственные праздники, поэтому они будут закрыты 1,2 и 9 мая.

Рекордсменом по количеству выходных в апреле и мае стал визовый центр Нидерландов, где нерабочими днями стали 21 апреля, 1, 2, 5, 9, 29 и 30 мая. Визовый отдел консульства Венгрии объявил нерабочими 21 апреля, и периоды с 1 по 4 мая и с 9 по 11 мая.

Посольство и визовый центр Бельгии будет работать в апреле, невзирая на праздник Пасхи, зато в мае будет закрыто 1,2 и 9.

Болгария и ее представительства объявили нерабочими днями 18 апреля, 1, 2, 5, 6 и 9 мая.

Визовый центр Дании будет закрыт 17, 18 и 21 апреля, а также 9 мая.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...