Виза Британии подорожает вдвое

17 октября 2014 года, 15:00

МВД Британии решило изменить правила оформления так называемых виз для инвесторов и с 5 ноября увеличить их стоимость вдвое. Теперь для получения визы инвестора необходимо вложить в экономику страны не один, а два миллиона фунтов стерлингов (2,5 млн евро). Власти заявили, что это сделано с целью снижения числа нарушений и укрепления статуса Британии.

Виза Британии подорожает вдвое
Фото: Виза для инвесторов подорожает до 2,5 млн евро.

Великобритания уже давно является одним из самых привлекательных мест для крупных бизнесменов, которые готовы вкладывать деньги в экономику Туманного Альбиона и вообще переехать туда на постоянное место жительство.

В свою очередь, Лондон не первый год говорит о наплыве богачей в Лондон. Несмотря на показное недовольство простых британцев и местных властей, смущает их лишь присутствие иностранных богачей, а никак не их деньги.

Власти объявил о том, что специальная виза для инвесторов отныне будет «стоить дороже». Сама виза не подорожает, а вот порог инвестиций увеличится вдвое – с одного до двух миллионов фунтов стерлингов (2,5 млн евро).

Хотя власти официально и заявляют, что это решение принято для борьбы с нарушениями, эксперты уверены, что Лондон просто хочет получить больше денег.

Министерство внутренних дел Великобритании объявило о том, что правила вступят в силу с 5 ноября.

«В иммиграционные правила вносятся изменения, направленные на борьбу с нарушениями и укрепление статуса Великобритании как прекрасного места для ведения бизнеса. В частности, в соответствии с рекомендациями экспертной комиссии по миграции изменены правила получения визы Tier 1 (Investor). Минимальный размер инвестиций будет увеличен с 1 миллиона фунтов стерлингов до двух», — говорится в письменном заявлении замминистра внутренних дел по вопросам иммиграции и безопасности Джеймса Брокеншира.

В заявлении также указывается, что правительство продолжает консультации относительно того, какого рода инвестиции должны поощряться в первую очередь для максимальной экономической выгоды для Британии.

«Соответствующий документ будет опубликован в должное время», - отметил Брокеншир.

Как сообщила РИА Новости представитель МВД, иммиграционные правила сейчас регулярно меняются, часть изменений вступит в силу 6 ноября, но изменения, касающиеся именно визы Tier 1, начнут действовать с 5 ноября.

«Дата изменений, касающихся Tier 1 - 5 ноября», - сказала она, уточнив, что изменения не коснутся тех, кто уже находится в Великобритании по визе инвестора.

Первая виза инвестора дается на 3 года 4 месяца, после чего можно ее продлить еще на два года.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...