Виза Британии подорожает вдвое

17 октября 2014 года, 15:00

МВД Британии решило изменить правила оформления так называемых виз для инвесторов и с 5 ноября увеличить их стоимость вдвое. Теперь для получения визы инвестора необходимо вложить в экономику страны не один, а два миллиона фунтов стерлингов (2,5 млн евро). Власти заявили, что это сделано с целью снижения числа нарушений и укрепления статуса Британии.

Виза Британии подорожает вдвое
Фото: Виза для инвесторов подорожает до 2,5 млн евро.

Великобритания уже давно является одним из самых привлекательных мест для крупных бизнесменов, которые готовы вкладывать деньги в экономику Туманного Альбиона и вообще переехать туда на постоянное место жительство.

В свою очередь, Лондон не первый год говорит о наплыве богачей в Лондон. Несмотря на показное недовольство простых британцев и местных властей, смущает их лишь присутствие иностранных богачей, а никак не их деньги.

Власти объявил о том, что специальная виза для инвесторов отныне будет «стоить дороже». Сама виза не подорожает, а вот порог инвестиций увеличится вдвое – с одного до двух миллионов фунтов стерлингов (2,5 млн евро).

Хотя власти официально и заявляют, что это решение принято для борьбы с нарушениями, эксперты уверены, что Лондон просто хочет получить больше денег.

Министерство внутренних дел Великобритании объявило о том, что правила вступят в силу с 5 ноября.

«В иммиграционные правила вносятся изменения, направленные на борьбу с нарушениями и укрепление статуса Великобритании как прекрасного места для ведения бизнеса. В частности, в соответствии с рекомендациями экспертной комиссии по миграции изменены правила получения визы Tier 1 (Investor). Минимальный размер инвестиций будет увеличен с 1 миллиона фунтов стерлингов до двух», — говорится в письменном заявлении замминистра внутренних дел по вопросам иммиграции и безопасности Джеймса Брокеншира.

В заявлении также указывается, что правительство продолжает консультации относительно того, какого рода инвестиции должны поощряться в первую очередь для максимальной экономической выгоды для Британии.

«Соответствующий документ будет опубликован в должное время», - отметил Брокеншир.

Как сообщила РИА Новости представитель МВД, иммиграционные правила сейчас регулярно меняются, часть изменений вступит в силу 6 ноября, но изменения, касающиеся именно визы Tier 1, начнут действовать с 5 ноября.

«Дата изменений, касающихся Tier 1 - 5 ноября», - сказала она, уточнив, что изменения не коснутся тех, кто уже находится в Великобритании по визе инвестора.

Первая виза инвестора дается на 3 года 4 месяца, после чего можно ее продлить еще на два года.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...