Британия меняет правила транзита

5 декабря 2014 года, 10:00

С этой недели в Великобритании вступили в силу изменения в законодательстве, касающемся транзита через страну. В соответствии с поправками пассажиры, совершающие наземный транзит через эту страну, должны иметь один из документов, подтверждающих право на безвизовый транзит, либо транзитную визу.

Британия меняет правила транзита
Фото: Транзитная виза не требуется при действующей британской визе.

Великобритания изменила правила транзита через страну. Согласно вступившим в силу законодательным изменениям, прилетать в один аэропорт Великобритании, а улетать из другого, или проходить через зону пограничного контроля для получения багажа на пересадочный рейс на основании только действующего авиабилета теперь запрещено.

Теперь пассажиры, совершающие наземный транзит через эту страну, должны иметь один из документов, подтверждающих право на безвизовый транзит, либо транзитную визу. Изменения не коснутся воздушных транзитов (если пассажир не проходит через зону пограничного контроля на территории Великобритании).

В случае наземного транзита через Великобританию с 1 декабря пассажиру необходимо подать заявление на получение транзитной визы на сайте: www.gov.uk/transit-visa, либо соответствовать специальным критериям, отмечает компания Henley&Partners.

От оформления дополнительных документов освобождаются пассажиры, прибывающие в Великобританию и отправляющиеся из Великобритании на воздушном транспорте. При этом, они должны иметь авиабилет на следующий рейс со временем вылета не позднее 23 часов 59 минут дня, следующего за днем прибытия в Великобританию.

Также им необходимо иметь пакет документов для въезда на территорию страны назначения (например, действующая въездная виза) и действующий документ, подтверждающий право на безвизовый транзит.

Правом на безвизовый транзит через Великобританию обладают пассажиры, направляющиеся в Австралию, Канаду, Новую Зеландию или США при наличии действующей въездной визы в страну назначения.

Также подобное право имеют люди, направляющиеся из вышеперечисленных стран при условии, что со дня последнего въезда на территорию выбранной страны по действующей въездной визе прошло не более 6 месяцев.

Право безвизового транзита через Великобританию дает и наличие действующего вида на жительство (ВНЖ), выданного в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, США, включая действующую временную иммиграционную визу США I-551, а также ВНЖ страны, входящей в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ), или Швейцарии.

Британская виза для транзита не требуется и тем пассажирам, у которых имеется действующая виза категории «D» для въезда в страну, входящую в ЕЭЗ, или в Швейцарию, либо действующая биометрическая виза в Ирландию и авиабилет в Республику Ирландия.

Решение о безвизовом транзите принимает сотрудник иммиграционной службы на границе. В случае наземного транзита через территорию Великобритании электронные визы, электронные ВНЖ или подтверждающие документы без визы не принимаются.

Естественно, что транзитная виза не требуется, если у пассажира имеется действующая виза в Великобританию.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...