Британия меняет правила транзита

5 декабря 2014 года, 10:00

С этой недели в Великобритании вступили в силу изменения в законодательстве, касающемся транзита через страну. В соответствии с поправками пассажиры, совершающие наземный транзит через эту страну, должны иметь один из документов, подтверждающих право на безвизовый транзит, либо транзитную визу.

Британия меняет правила транзита
Фото: Транзитная виза не требуется при действующей британской визе.

Великобритания изменила правила транзита через страну. Согласно вступившим в силу законодательным изменениям, прилетать в один аэропорт Великобритании, а улетать из другого, или проходить через зону пограничного контроля для получения багажа на пересадочный рейс на основании только действующего авиабилета теперь запрещено.

Теперь пассажиры, совершающие наземный транзит через эту страну, должны иметь один из документов, подтверждающих право на безвизовый транзит, либо транзитную визу. Изменения не коснутся воздушных транзитов (если пассажир не проходит через зону пограничного контроля на территории Великобритании).

В случае наземного транзита через Великобританию с 1 декабря пассажиру необходимо подать заявление на получение транзитной визы на сайте: www.gov.uk/transit-visa, либо соответствовать специальным критериям, отмечает компания Henley&Partners.

От оформления дополнительных документов освобождаются пассажиры, прибывающие в Великобританию и отправляющиеся из Великобритании на воздушном транспорте. При этом, они должны иметь авиабилет на следующий рейс со временем вылета не позднее 23 часов 59 минут дня, следующего за днем прибытия в Великобританию.

Также им необходимо иметь пакет документов для въезда на территорию страны назначения (например, действующая въездная виза) и действующий документ, подтверждающий право на безвизовый транзит.

Правом на безвизовый транзит через Великобританию обладают пассажиры, направляющиеся в Австралию, Канаду, Новую Зеландию или США при наличии действующей въездной визы в страну назначения.

Также подобное право имеют люди, направляющиеся из вышеперечисленных стран при условии, что со дня последнего въезда на территорию выбранной страны по действующей въездной визе прошло не более 6 месяцев.

Право безвизового транзита через Великобританию дает и наличие действующего вида на жительство (ВНЖ), выданного в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, США, включая действующую временную иммиграционную визу США I-551, а также ВНЖ страны, входящей в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ), или Швейцарии.

Британская виза для транзита не требуется и тем пассажирам, у которых имеется действующая виза категории «D» для въезда в страну, входящую в ЕЭЗ, или в Швейцарию, либо действующая биометрическая виза в Ирландию и авиабилет в Республику Ирландия.

Решение о безвизовом транзите принимает сотрудник иммиграционной службы на границе. В случае наземного транзита через территорию Великобритании электронные визы, электронные ВНЖ или подтверждающие документы без визы не принимаются.

Естественно, что транзитная виза не требуется, если у пассажира имеется действующая виза в Великобританию.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...