Оформить визу в Италию on-line

26 марта 2015 года, 10:15

Министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини рассказал о нововведениях в процедуре оформления виз для россиян. Наиболее серьезным изменением станет возможность заполнять анкету на оформление итальянской визы и оплачивать консульский сбор в режиме on-line. Для этого посольство Италии разработало специальный сайт, но котором в ближайшее время будет запущена соответствующая возможность.

Оформить визу в Италию on-line
Фото: Подать заявление и оплатить сбор можно будет на специальном сайте.

Санкции и политическая напряженность не повлияли на планы ряда стран по сближению с Россией. Так, например, Италии, власти которой неоднократно критиковали режим обмена санкциями, продолжила работу по либерализации визового режима, несмотря на сворачивание переговоров между Москвой и Брюсселем.

Очередным нововведением стало оформление виз для россиян в режиме on-line.

Российские туристы в ближайшее время смогут заполнять анкету на оформление итальянской визы и оплачивать консульский сбор в режиме on-line на сайте «Твоя Италия».

«Этот сайт был разработан посольством Италии в рамках подготовки к перекрестному году туризма России и Италии. В ближайшее время на нем заработает раздел, где частные туристы смогут подавать заявки на получение визы. Мы считаем, что это серьезный шаг, который должен способствовать привлечению туристов», - рассказал порталу «Интерфакс-туризм» на встрече с журналистами министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини.

По его словам, теперь туристам не нужно будет звонить в визовый центр и записываться на прием, и не нужно идти в банк оплачивать консульский сбор.

Во многом этот прогресс был достигнут в ходе работы в рамках перекрестного года туризма России и Италии (2013-2014 годы).

«Об этом говорят красноречивые цифры. За прошедший год было проведено около двухсот мероприятий различного рода. Италию в 2014 году посетило около 1 млн туристов, в РФ приехало около 200 000 итальянских граждан, большинство из них – с туристическими целями. Это весьма впечатляющие цифры. Кроме того, эффект от мероприятий перекрестного года туризма не может быть сиюминутным, все это работает и на будущее», — подчеркнул он.

Господин Франческини подчеркнул, что россияне чаще всего едут в Рим, Венецию и Флоренцию, однако охват постепенно расширяется.

«Однако Италия – это страна малых городов искусств – здесь около 100 средневековых городов, более 4 000 музеев. Мы работаем над тем, чтобы именно они стали предметом интереса приезжающих в страну туристов. Еще одна важная практика – распространение русского языка в аудиогидах, которыми оснащаются итальянские музеи. До последнего времени это было серьезной проблемой», - добавил министр.

Как показал последний год, несмотря на сворачивание переговоров по визовому вопросу между Москвой и Брюсселем, либерализация отношений с отдельными странами почти не пострадала. Так, например, несколько дней назад были урегулированы вопросы оформления виз для россиян в Лихтенштейн.

Также месяц назад Великобритания снизила цены оформления виз для россиян, а в конце 2014 года Чехия упростила соответствующую процедуру.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Европа против туристов 11 августа 2017, 16:00

Европа против туристов

Жители Венеции, не раз выступавшие против наплыва туристов в город, похоже, задали новый тренд. Местные жители разных городов начали требовать от властей огородить их от...

Выиграй смартфон для путешествий 8 августа 2017, 12:20

Выиграй смартфон для путешествий

Журнал EUROMAG и официальный интернет-магазин бренда Micromax предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть смартфон Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus! Конкурс...

Человек недели: Брижит Макрон 11 августа 2017, 18:00

Человек недели: Брижит Макрон

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала супруга президента Франции Брижит Макрон, вокруг который разгорелся удивительный скандал – жители страны не...

Пенсия королевы и новости уикенда 14 августа 2017, 10:00

Пенсия королевы и новости уикенда

Королева Елизавета II заявила, что готова передать власть своему сыну, но лишь отметив свое 95-летие. Тем временем, «Победу» не пустили в Италию, хотя новые рейсы...