Македония без виз до 2016 года

2 апреля 2015 года, 10:00

Балканские страны, несмотря на санкции и политическую ситуацию, остаются верны себе в стремлении привлечь российских туристов. Правительство Македонии вновь объявило о продлении безвизового режима с Россией на один год. Для посещения страны нашим соотечественникам на границе потребуется предъявить загранпаспорт, страховку и подтверждение платежеспособности.

Македония без виз до 2016 года
Фото: Российские туристы смогут ездить без виз в Македонию до марта 2016 года.

Поток туристов из России в Европу резко сократился на фоне политической ситуации и «войны санкций». Тем не менее, все европейские страны стараются удержать поток российских туристов на достойном уровне.

В отличие от стран ЕС, которым запрещено в двустороннем порядке принимать радикальные решения по визовому режиму с Россией, страны Балканского полуострова не стеснены рамками международных договоров.

Правительство Республики Македонии решило предоставить россиянам право безвизового въезда на территорию страны с 16 марта 2015 года по 15 марта 2016 года.

Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел России. Срок действия предыдущего подобного документа закончился 15 марта 2015 года.

Уточняется, что россиянам для краткосрочного пребывания в стране (не более 90 дней за последние 6 месяцев) на границе потребуется предъявить действующий загранпаспорт, страховой полис и подтверждение денежной платежеспособности на все время путешествия (наличные или выписка с банковского счета).

Стоит отметить, что безвизовый режим вводится исключительно для краткосрочных поездок с туристическими целями. Оно не касается россиян, отправляющихся в страну для осуществления трудовой или предпринимательской деятельности. Им предстоит оформлять визу в консульстве страны.

Македония ранее отменяла визы для россиян в 2010 и 2011 годах, но тогда период безвизового режима ограничивался туристическим сезоном. Далее визы стали отменять на весь год, продлевая безвизовый режим решением правительства ежегодно.

У Македонии нет выхода к морю, но большую часть территории страны занимают озера. Территория Республики Македонии ранее составляла самую южную часть Югославии.

Современные её границы были установлены вскоре после Второй мировой войны. На территории республики расположен ряд курортов (горнолыжных и бальнеологических).

Практически на всей территории Македонии с древних времён сохранилось множество архитектурных памятников средневековья и античности, а бережно сохраняемая природа позволяет считать страну одним из лучших европейских центров активных видов отдыха - пешего и горного туризма, рафтинга и спортивной рыбалки.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...