Новые правила и цены виз Британии

6 апреля 2015 года, 12:30

Великобритания с 6 апреля изменяет некоторые правила получения россиянами визы для поездки на Туманный Альбион. Для всех заявителей отныне будет установлена новая цена – 85 фунтов для визы на срок до 6 месяцев и 324 для двухлетней туристической визы. Также отменяются бесплатные учебные визы, а от обладателей долгосрочных виз потребуют дорогостоящую справку.

Новые правила и цены виз Британии
Фото: Бесплатные учебные визы отменили.

Несмотря на жесткую критику политики правительства Великобритании со стороны СМИ и экспертов туристического бизнеса, власти страны продолжают ужесточать визовую систему. В этот раз изменения коснулись России.

С 6 апреля Великобритания серьезно меняет ценовую политику в вопросе оформления виз. Если для туристов, запрашивающих визу на срок до 6 месяцев, цена вырастет лишь на 2 фунта и составит 85 фунтов, то остальным категориям заявителей отныне придется раскошелиться серьезно.

Так, заявители, запрашивающие туристическую визу на два года, теперь будут вынуждены платить 324 фунта вместо 300, а академическая виза подорожает вдвое: виза сроком от шести месяцев до года будет теперь стоить 162 фунта стерлингов вместо прежних 83 фунтов.

Кроме того, новые правила более всего опечалят студентов, так как краткосрочные учебные визы перестанут быть бесплатными. Теперь их получение обойдется в 85 фунтов стерлингов, отмечает РИА Новости.

Визы представителей иностранного бизнеса и журналистов подорожают незначительно: с 514 до 535 фунтов стерлингов.

Однако и это еще не все. Более всего не повезло обладателям долгосрочных учебных, рабочих и семейных виз на срок более шести месяцев. Им отныне придется платить обязательный сбор за пользование услугами Национальной системы здравоохранения.

150 фунтов стерлингов в год будет стоить соответствующая справка для студентов и 200 — для всех остальных (за исключением обладателей туристических виз и нескольких категорий мигрантов).

Покупка медицинской страховки не избавляет от необходимости платить «медицинский» сбор. Туристам, напротив, рекомендуется иметь при себе страховку, поскольку в противном случае они будут платить за медуслуги в Великобритании 150% их стоимости.

Платить сбор нужно при подаче документов на визу. В том случае, если в выдаче визы будет отказано, «медицинский» сбор будет автоматически возвращен.

Если же виза была получена, но ее обладатель по той или иной причине решил не ехать в Великобританию, сбор возвращаться не будет.

Новые правила распространяются также на тех, кто продлевает визы в Великобритании.

Как уже писал EUROMAG, ранее Лондон ввел обязательное предоставление справки, подтверждающей отсутствие туберкулеза. 

Соответствующие справки, согласно сайту пограничного агентства Великобритании, могут выдавать лишь четыре клиники в стране - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Речь идет о рентгеновском исследовании, которое обойдется примерно в три тысячи рублей.

На сайте пограничного агентства Великобритании отмечается, что дети старше 11 лет также должны проходить данную проверку.

В случае, если результатов флюорографии недостаточно, необходимы дополнительные лабораторные исследования мокроты из легких. Эти обследования проводятся за дополнительную плату.  

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 интересных городов на море 21 июля 2017, 18:02

5 интересных городов на море

Журналисты британской газеты The Sun выбрали шесть городов, где сочетаются культура, история и отличный пляжный отдых. Пять, помимо Тель-Авива, оказались европейскими.