Испания упростит ВНЖ

29 июня 2015 года, 12:50

Успешно внедренная в Испании программа «ВНЖ за инвестиции» стала приносить свои плоды, поэтому власти страны приняли решение её расширить и упростить. Теперь, в частности, инвестор будет получать ВНЖ на 5 лет, а не на 2 года, его смогут получить гражданские супруги и совершеннолетние дети, а также родители инвестора.

Испания упростит ВНЖ
Фото: Половину сделок на «золотую визу» оформили россияне.

Программа «ВНЖ за инвестиции» хорошо зарекомендовала себя во многих странах Европы, в том числе и в Испании. В итоге, власти страны решили серьезно расширить действие программы, значительно увеличив её привлекательность.

Итак, согласно новым правилам, которые уже вступили в действие, при получении «золотой визы» зарубежный инвестор теперь получает ВНЖ на 5 лет, а не на два года, как это было ранее.

Кроме того, на ВНЖ отныне могут претендовать также и гражданские супруги. Ранее лишь законный супруг инвестора мог претендовать на вид на жительство.

Помимо гражданских супругов, ВНЖ теперь могут запрашивать и совершеннолетние дети инвестора, если они докажут, что находятся на финансовом попечении родителей. Также Испания позволила подавать заявки на ВНЖ и родителям инвестора.

Появились послабления и на уровне совершения сделок. При покупке элитной недвижимости можно претендовать на временный ВНЖ сроком на полгода после внесения первого взнова.

Одно из самых полезных нововведений связано с оформлением и продлением вида на жительство – теперь не обязательно выезжать за пределы Испании.

Еще одним важнейшим нововведением является возможность получить вместе с «золотой визой» разрешение на работу.

Программа «золотой визы» была разработана в 2013 году. К категории инвесторов относятся лица, вложившие 1 млн евро в акции испанских компаний или 2 млн в государственные облигации. К ним же относятся покупатели недвижимости в Испании стоимостью от 500 000 евро.

В первый год работы программа получения ВНЖ в обмен на инвестиции привлекла 248 человек. В общей сложности «золотая виза» помогла Испании привлечь более 40 крупных инвесторов и 490 покупателей недвижимости.

Более половины из 530 сделок с недвижимостью были заключены россиянами, сообщает портал Tranio.ru.

Помимо россиян, интерес к испанской «золотой визе» проявляют китайцы и выходцы из стран Персидского залива.

Расширяя программу, испанские власти преследовали две цели: привлечение дополнительных инвестиций из развивающихся стран и улучшение условий для иностранных работников.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (5)

Стрижакова Евгения написала: 07.10.2016 12:51

Стрижакова Евгения

мой свекр купил недвижимость в Испании на золотую визу. Покупал виллу через агенство http://www.atlasreal.com/house... . Продал все свои квартиры и завод, и уехал на совсем в Испанию.

Ковтун Женечка написала: 07.10.2016 12:41

Ковтун Женечка

мы уже получили ВНЖ на 5 лет. На золотую визу на не хватало прилично.

Осипов Денис написал: 18.02.2016 12:32

Осипов Денис

Про интерес китайцев к Испании - первый раз слышу. А они то почему???

Семенова Ирина написала: 07.10.2016 12:42

Семенова Ирина

Ответ на комментарий Осипов Денис

Про интерес китайцев к Испании - первый раз слышу. А они то почему???

кто этих китайцев понимает)) про их интерес к Испании слышу в первые.

Тамиева Алика написала: 16.02.2016 19:36

Тамиева Алика

Правильно делают, что упрощают. Поток инвестиций в эту страну и так огромен, а после упрощения станет ещё больше. Идея с гражданскими супругами давно была востребована, как и с совершеннолетними детьми. Это значительно упрощает процесс воссоединения семьи. 250 крупных сделок за 2015 год, которые проделали именно россияне - это существенный показатель того, что Испания очень интересна нашим инвесторам и в плане ведения бизнеса, и в плане проживания тут http://immigrantinvest.com/res... Испанское правительство это видит, вот и упрощает систему выдачи ВНЖ.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

«Аэрофлот» берет пример с «Победы» 22 февраля 2018, 10:30

«Аэрофлот» берет пример с «Победы»

Авиакомпания «Аэрофлот» решила изменить правила провозки ручной клади. В частности, был резко сокращен список предметов, разрешенных к провозу в салоне самолета...