Новые правила для ВНЖ Португалии

10 июля 2015 года, 14:30

Португальский парламент изменил иммиграционное законодательство, упростив процедуру получения «золотой визы». Стоимость такой визы была снижена на 100 000 евро. Кроме того, упрощена процедура воссоединения семьи для совершеннолетних.

Новые правила для ВНЖ Португалии
Фото: ВНЖ Португалии позволяет претендовать на гражданство страны через 6 лет.

Португальский парламент (Assembleia da República) внес ряд изменений в иммиграционное законодательство (Закон № 63/2015), что повлияло на условия программы Golden Residence Permit.

Теперь у иностранцев появилась возможность получить ВНЖ страны через инвестиции в размере 250 000 евро, что делает программу одной из самых доступных в Европе.

Изменения в программе получения «золотой визы» коснулись в первую очередь вариантов инвестиций.

Правительство представило несколько новых возможностей для инвесторов: инвестиции от 350 000 евро в культурные и научные исследования, инвестиции 250 000 евро в художественное производство и национальное природное наследие, инвестиции 500 000 евро в фонд поддержки малого бизнеса.

Как и раньше, инвестор может претендовать на ВНЖ Португалии на основании инвестиций в недвижимость страны.

Новшеством стало то, что минимальные инвестиционные требования в определенных случаях снизились с 500 000 до 350 000 евро. Это касается покупки недвижимости, которая была построена более 30 лет назад или находится в районах культурно-исторического наследия и восстановления городской среды.

Размер минимальных инвестиций по всем вышеуказанным пунктам может быть сокращен на 20%, если деятельность инвестора осуществляется в менее популярных районах.

По новым правилам, дети старше 18 лет больше не должны обучаться в Португалии, чтобы подавать заявление на воссоединение семьи.

ВНЖ Португалии позволяет путешествовать без визы во все страны Шенгенской зоны, а также претендовать на гражданство страны через 6 лет (на общих основаниях).

В 2015 году инвестиционная программа Португалии стала лучшей в ежегодном рейтинге программ получения резидентства через инвестиции, который проводит компания Henley & Partners. Австрия и Бельгия заняли второе и третье места. На последнем месте оказалась болгарская программа.

«Португальская инвестиционная программа Golden Residence Permit, которую также часто называют «золотой визой», занимает самые привлекательные позиции в рейтинге, – комментирует партнер компании Henley & Partners Питер Крумменахер. - Это обусловлено объемом затрат для получения ВНЖ, сроками рассмотрения заявлений, безвизовым въездом в другие страны, системой налогообложения, уровнем жизни. Благодаря решению правительства португальская инвестиционная программа стала еще и одной из самых выгодных резидентских программ в Евросоюзе».

Алексей Чернега
Комментирую

Комментарии (2)

Осипов Денис написал: 18.02.2016 12:36

Осипов Денис

Шесть лет не такой уж большой период времени. да и сама Португалия достаточно комфортная страна для жизни.

Тамиева Алика написала: 16.02.2016 20:46

Тамиева Алика

Португалия действительно одна из самых доступных стран Европы в плане ВНЖ http://immigrantinvest.com/res... И эти шаги португальского правительства я считаю абсолютно целесообразными и верными. Привлечение инвестиций из вне только усилит экономику страны. А развитие бизнеса иностранными инвесторами только позитивно отобразится на благосостоянии.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...