Греция срывает отдых россиян

25 апреля 2016 года, 13:30

Из-за проблем с оформлением виз греческим консульством в Москве тысячи россиян могут остаться без запланированного на майские праздники отдыха. По данным Российского союза туриндустрии, сейчас в консульстве скопилось около 10 000 паспортов.

Греция срывает отдых россиян

За несколько дней до майских праздников тысячи россиян оказались в крайне затруднительно положении. Планы выехать на отдых за рубеж могут сорваться из-за сложностей в работе греческого консульства в Москве.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, велика вероятность того, что многие россияне, подавшие документы на оформление виз в Грецию для отдыха в этой стране в майские праздники, не успеют получить их в срок.

 «Судя по темпам работы греческого консульства в Москве, велика вероятность того, что отдых многих россиян в Греции на майские праздники будет сорван», - сказала она.

«В минувшую пятницу визовый центр Греции в Москве на Никитском бульваре, который обслуживает клиентов турфирм, пережил нашествие: огромная очередь желающих сдать документы на визы и биометрические данные растянулась вдоль нескольких зданий», - рассказала Тюрина ТАСС. - Люди стояли в общей сложности около пяти часов, из которых два-три часа - на улице, а день был весьма холодный. Обстановка в очереди была нервной - доходило до скандалов и даже драки».

Ажиотажу предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое с 13-14 апреля ввел визовый центр. Сделано это было по требованию консульства: его сотрудники не успевали обрабатывать поступающие заявки.

Позже генеральный консул Греции Элени Михалопулу извинилась перед руководителями турфирм за пятничный коллапс, но ответов на вопросы, как глава консульства намерена организовать работу, чтобы рассмотреть все поступившие документы, и успеют ли получить визы туристы, оплатившие туры в Грецию, не последовало.

«Единственное - представители визового центра подчеркнули, что могут и готовы обслуживать каждый день любое количество заявителей, которые еще надеются уехать на майские праздники», - сказала Тюрина.

По данным РСТ, в консульстве скопилось более 10 000 паспортов, владельцы которых планируют улететь в Грецию на майские праздники. Тем временем, консульство обрабатывает не более 800 паспортов в день, поэтому, если не будет принято срочных мер, то многие россияне так и останутся без отдыха и паспортов.

По словам представителя РСТ, в этом году консульство не стало набирать дополнительных сотрудников в преддверии высокого сезона, как это бывало обычно. «Но даже если они появятся сегодня, их еще надо обучить, а до майских праздников фактически осталось 3,5 рабочих дня: в пятницу консульство не работает, все разъезжаются на Пасху, а четверг по той же причине наверняка будет укороченным», - подчеркнула Тюрина.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...