Австрия и Италия вернут контроль

27 апреля 2016 года, 15:00

Новый министр внутренних дел Австрии решил пойти на более радикальные меры в вопросе охраны границ. Вслед за восстановлением контроля на границе с южными странами, временно будет приостановлено действие шенгенских соглашений и на границе с Италией, в которую, по мнению австрийских властей, хлынут беженцы после перекрытия балканских маршрутов.

Австрия и Италия вернут контроль

Хотя формально шенгенское пространство все еще существует, на деле все меньше остается стран, соблюдающих соглашение о свободном пересечении границ. Вслед за странами Балканского полуострова, не только ужесточившими контроль, но и отгородившихся от соседей забором, усилили проверки на границах и страны Центральной и Западной Европы.

Ужесточение политики в отношении пересекающих границы людей произошло, в том числе, из-за терактов в Брюсселе. Так, во Франции до сих пор сохраняется режим чрезвычайного положения, а Бельгия полностью восстановила пограничный контроль.

Накануне новый министр внутренних дел Австрии объявил о том, что постоянный пограничный контроль будет введен на границе государства с Италией в конце мая.

Австрийские власти в последние недели усилили меры безопасности на пограничном перевале Бреннер, готовясь, по словам правительства, к новой волне беженцев и мигрантов, которые попытаются добраться до центральной Европы через Италию.

Как ожидается, количество прибывающих в Италию станет пиковым из-за закрытия миграционных маршрутов в центральную Европу через Грецию и Балканы.

По словам министра Вольфганга Соботка, контроль на перевале Бреннер необходим для гарантии безопасности Австрии.

Он также добавил, что на австро-итальянской границе может появиться забор, если власти Италии не предпримут необходимые меры для контроля численности пересекающих границу. 

Как пишет The Local, полиция Тироля ожидает, что перевал Бреннер ежедневно будут пересекать 400-500 беженцев.

Ранее о временном прекращении действия шенгенских правил заявила Польша. Власти страны никак не связывают свои планы по восстановлению контроля на границах с миграцией.

Согласно заявлению властей, Польша введет временный контроль на границах со странами Европейского союза на период с 4 июля по 2 августа текущего года.

Польша введет контроль на границе с Германией, Словакией, Чехией и Литвой, а также в аэропортах и морских портах. Цель этих мероприятий – «предотвращение въезда на территорию Польши лиц, которые могут нарушить общественный порядок или представлять другую угрозу для безопасности», указано в тексте постановления МВД.

Проверка приезжих будет избирательной, а не массовой. Планируется, что она будет осуществляться на дорогах в приграничных регионах Польши в определенные дни и часы силами мобильных групп пограничной охраны.

Тем временем, другие страны ЕС, закрывший свои границы из-за потока беженцев, ослаблять контроль не планируют. Так, начиная с февраля текущего года, весь транспорт, пребывающий в Австрию через 12 контрольно-пропускных пунктов из Венгрии, Словении и Италии, подвергается полной проверке.

Ужесточение поддержали и соседние страны. В частности, Хорватия, входящая в Евросоюз, начала высылать нелегальных мигрантов в Сербию. Ранее многих из них выслала в Хорватию соседняя Словения. Как пояснило МВД Сербии, после того как Австрия объявила о введении ограничения на прием мигрантов, соответствующие уведомления направили соседям остальные страны так называемого балканского маршрута: Словения уведомила Хорватию, а та, в свою очередь, — Сербию и Македонию.

В результате, контроль был введен практически на всех границах стран Балканского полуострова.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

Николаева Валерия написала: 23.09.2016 12:35

Николаева Валерия

Понятно, что беженцы всегда и во все времена вызывали панику. Ведь неконтролируемый поток людей губителен для любого общества и экономики страны в целом. Ведь в Австрии беженцам выплачиваются определённые пособия. А ведь налоговая система страны https://immigrant-austria.com/... предусматривает расход этих средств на оздоровление экономики, организацию социальных выплат австрийским гражданам и развитие медицины.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Разоблачен лжепринц Черногории 20 июня 2017, 10:30

Разоблачен лжепринц Черногории

В Италии поймали афериста, который много лет выдавал себя за принца Черногории. Лжемонарх посещал светские рауты, бесплатно жил в отелях и раздавал титулы направо и налево. В...

Свадьба наследницы Swarovski 22 июня 2017, 15:55

Свадьба наследницы Swarovski

Виктория Сваровски, наследница австрийской империи Swarovski, вышла замуж за немецкого инвестора Вернера Мюрца. Праздник длился три дня и вполне может соперничать со свадьбой...

Человек недели: Амелия Виндзор 18 марта 2016, 18:00

Человек недели: Амелия Виндзор

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала пра-правнучка короля Георга V леди Амелия Виндзор, признанная самой красивой представительницей британской...

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...