ВНЖ в Европе за 50 000 евро

26 мая 2016 года, 10:30

Болгария решила серьезно упростить получение ВНЖ для иностранцев. Министерский совет предложил снизить необходимый порог инвестиций в недвижимость страны в 6 раз – с 300 000 до 50 000 евро. Парламент уже одобрил поправки в первом чтении.

ВНЖ в Европе за 50 000 евро

В период кризиса и падения курса рубля для россиян страны Восточной Европы становятся более востребованными в качестве не только направления для отдыха, но и возможного переезда. В скором времени, самым привлекательным направлением для получения ВНЖ через покупку недвижимости может стать Болгария.

Министерский совет Болгарии предложил упростить получение ВНЖ иностранцами в стране. Парламентская комиссия по внутренним делам и безопасности в первом чтении приняла изменения в Закон об иностранцах, которые снижают сумму покупки недвижимости с 600 000 левов до 100 000 левов (с 300 000 евро до 50 000 евро) для получения ВНЖ в Болгарии.

Предложение поддержали и представители Дирекции «Миграция» при МВД, сообщает портал «Русская Болгария».

Основными мотивами изменений стала возможность упрощенного получения ВНЖ многочисленными гражданами других стран, имеющими недвижимость на побережье Болгарии.

«Иностранные собственники недвижимости много времени проводят в стране, инвестировали свои средства и продолжают поддерживать болгарскую экономику», - говорится в мотивах Дирекции «Миграция».

Предложение было принято депутатами от всех присутствующих в парламенте политических партий, кроме представителей партии «Болгарской социалистической партии» (БСП), которые воздержались от голосования. Депутаты от «Движения за права и свободы» (ДПС) и «Атаки» не присутствовали на заседании.

По словам депутата от БСП Красимира Янкова, подобное резкое снижение порога инвестиций может серьезно изменить профиль иностранных покупателей недвижимости на курортах Болгарии и доведет до приезда в страну людей из рисковых государств.

Кроме этого в новых изменениях закона предвидится, что иностранец, имеющий ПМЖ в Болгарии, может получить болгарское гражданство инвестируя в болгарскую компанию не менее одного миллиона левов или увеличив признанные инвестиции до двух миллионов левов.

Ранее, как уже писал EUROMAG, власти Болгарии поручили посольству страны в России обеспечить получение виз для россиян в течение 48 часов. Для реализации процедуры быстрого оформления виз Министерство туризма Болгарии перевело МИД страны 331 000 болгарских левов (56 000 евро).

Кроме того, Россия и Болгария достигли соглашения по принципам осуществления чартерной авиаперевозки в рамках расширенного летнего сезона, начиная со второй половины апреля и до 30 октября. В этом году такая перевозка будет осуществляться без предварительного согласования.

В прошлом году турпоток в Болгарию уменьшился почти на 30%, но этим летом в стране ждут роста числа российских туристов. Связано это с тем, что курорты Турции и Египта все еще остаются закрытыми для россиян.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...