Франция перешла на «длинные» ВНЖ

25 ноября 2016 года, 10:00

Накануне французские власти выдали иностранцам первые многолетние виды на жительство, введенные новым иммиграционным законом. Срок действия документов – от 2 до 4 лет. Среди прочих, студенты теперь будут получать внж на весь срок обучения, а те, кто проходит лечение – на весь курс терапии.

Франция перешла на «длинные» ВНЖ

Новый миграционный закон был принят парламентом Франции 18 февраля и вступил в силу 1 ноября. Накануне, 24 ноября, иностранцам были выданы первые многолетние виды на жительство, введенные новым иммиграционным законом.

Новые документы сроком от 2 до 4 лет будут выдаваться студентам, иностранным работникам и приехавшим во Францию в рамках семейной иммиграции. До сих пор все эти категории иностранцев получали виды на жительство сроком всего на год.

Первые многолетние виды на жительство во Франции в этот четверг в департаменте Изер вручал лично министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, сообщает RFI.

Из рук главы МВД документы получили семь иностранцев — россиянка и гражданка Беларуси, два выходца из Марокко, гражданка Кот д’Ивуара и два турецких гражданина. Все они приехали во Францию в рамках процедуры воссоединения семей, которая позволяет работающим иностранцам ввозить в страну супругов и детей.

Срок действия новых видов на жительство — от 2 до 4 лет. Выдаются они после года легального проживания во Франции на определенных условиях.

Чтобы после годового вида получить многолетний, необходимо неукоснительно выполнять специальный «контракт об интеграции», который подписывают иностранцы, въезжающие во Францию на длительный период.

Многолетние виды на жительство должны упростить работу французских префектур, а также жизнь иностранцев, которым не придется ежегодно собирать кипы документов и выстаивать огромные очереди в отделах регистрации приезжих.

«На 250 000 видов на жительство, выдаваемых ежегодно иностранцам, приходилось 5 миллионов визитов во французские префектуры», — отметил глава МВД Бернар Казнев.

Вводя новый тип документов, «мы даем иностранцам возможность интегрироваться во французское общество в наилучших условиях, не испытывая постоянного страха перед процедурами, которые все время ставят под сомнение эту интеграцию», подчеркнул министр.

Так, студенты смогут получать вид на жительство сразу на весь срок своей учебы. Иностранцам, которые проходят во Франции курс лечения, будет выдаваться документ на весь срок терапии.

Многолетние виды на жительство не смогут получить обладатели виз «стажеров», «гостей» и «временных работников».

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...