«Купить» ВНЖ Люксембурга

9 февраля 2017 года, 18:00

Популярная во многих странах, наиболее сильно пострадавших от кризиса, программа «покупки» ВНЖ в обмен на серьезные инвестиции в экономику оказалась настолько привлекательной, что освоить её решили и довольно состоятельные страны. Парламент Люксембурга одобрил проект о специальных визах для иностранных инвесторов, вложивших в экономку страны не менее 500 000 евро. Впрочем, для очень богатых людей есть и более простой вариант.

«Купить» ВНЖ Люксембурга

Парламент Великого Герцогства принял в эту среду закон, по которому разрешения на пребывание в стране будут выдавать инвесторам со всего мира.

Большинством голосов депутаты парламента утвердили законодательный документ, позволяющий тем, кто вложит деньги в предприятия Люксембурга или откроет счет в местном банке, получить особую визу.

«Меры, принятые в отношении выдачи разрешений на пребывание в стране инвесторам, были разработаны в рамках политики диверсификации экономики, содействия предпринимательству и репозиционирования финансового центра», - отмечает законодательный орган Люксембурга.

Закон, который вступит в силу в ближайшие дни, ставит перед иностранцами следующее условие – либо вложение средств в размере не менее 500 000 евро в коммерческое предприятие, базирующееся в Люксембурге, либо инвестиция через одну из трастовых компаний страны в размере от 3 млн евро, либо помещение 20 млн евро на счет в любой банк Великого Герцогства. Как уточняет издание Le Matin, на вложения в недвижимость действие закона распространяться не будет.

Данный закон, первоначальной целью которого являлась реализация двух европейских указов о профессиональной иммиграции из третьих стран, призван поддержать финансовый центр Люксембурга, который сбавил обороты после отмены банковской тайны.

Как полагают законодатели Великого Герцогства, данный закон позволит привлечь в страну состоятельных людей. Главным образом, Люксембург рассчитывает на богатую клиентуру из Южной Америки, Китая, Среднего Востока и России.

Однако депутаты подчеркивают, что закон не является проходным билетом для богачей. Герцогство заинтересованно в профессионалах в сфере финансов. Кроме того, подходящие для некоторых уже проживающих на территории страны иностранцев положения закона ограничивает статья, устанавливающая минимальный срок пребывания на территории государства, лишь по истечении которого можно будет воспользоваться привилегиями – 6 месяцев.  

По данным Международного валютного фонда, в половине стран Европейского союза уже действуют программы, облегчающие процедуру получения разрешения на пребывание в государстве и даже гражданства для иностранных инвесторов. Среди таких стран Франция, Великобритания, Ирландия, Испания, Португалия и Греция.    

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Туристам запретят квартиры 25 апреля 2018, 10:00

Туристам запретят квартиры

Один из самых известных испанских курортов Пальма-де-Майорка с июня запретит сдавать квартиры туристам. Это решение связано с тем, что активность туристов серьезно повышает...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...