Минск расширит безвиз

14 декабря 2017 года, 10:00

Белоруссия увеличит срок пребывания в стране без визы с 5 до 10 дней в течение следующего года. Изменения коснутся граждан 80 стран. Поправки планируется принять для привлечения туристов, летящих транзитом через Минск.

Минск расширит безвиз

В течение следующего года правительство Белоруссии увеличит вдвое максимально допустимый срок пребывания в стране без визы для выходцев из 80 стран.

На сегодняшний день иностранцы, прибывающие в международный аэропорт Минска, могут путешествовать по стране без визы в течение 5 дней. Как сообщает портал Quotidien du Tourisme, в 2018-ом году этот срок будет увеличен вдвое, до 10 дней. Конкретной даты вступления в силу закона, однако, не сообщается.

«В следующем году иностранные путешественники будут иметь в своем распоряжении 10 дней для перемещения по стране без необходимости оформления визы, если они приземлятся в минском аэропорту (Минск-2), независимо от того, прилетели ли они рейсом из России или находятся в Белоруссии проездом по пути в Россию», - сообщает портал Actions Visa.

Quotidien du Tourisme напоминает, что на сегодняшний день попадающие под действие закона о 5 днях пребывания в Белоруссии без визы должны иметь при себе паспорт, действительный как минимум еще три месяца после возвращения на родину, медицинский страховой полис, предусматривающий страховую сумму не ниже 10000 евро, и денежные средства в расчете 46 белорусских рублей (около 25 евро) на каждый день пребывания на территории страны.

Кроме того, правило касается только тех, кто прибывает в страну через национальный аэропорт Минска. Порядок безвизового передвижения не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из России, либо вылетающими из Беларуси в Россию. Данные рейсы  являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется.

Въезд в Белоруссию без виз предоставляется гражданам 80 стран, в том числе: Австрии, Албании, Андорры, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Ватикана, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Македонии, Мальты, Монако, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...