Подведены итоги конкурса «Выходные во Франкфурте»

Share
0

На летнем празднике Гете-института подвели итоги конкурса «Выходные во Франкфурте».

24 июня на летнем празднике Гете-института путем лотереи выбрали победителей конкурса «Выходные во Франкфурте».

Победителей прошлых конкурсов можно узнать здесь.

Правильные ответы на вопросы:

1. Самый успешный музыкальный немецкий альбом был продан 3,7 млн. раз. Кто его автор?

Ответ: Герберт Грёнемайер

2. В 2010 году Германия стала победителем музыкального конкурса Евровидение. Кто представлял страну в финале?

Ответ: Лена Майер-Ландрут

3. Fleming'sDeluxeHotelFrankfurt-City — 5-звездочный отель, расположенный на берегу Майна, недалеко от площади Ромер. Именно в этом отеле будет проживать победитель этой викторины. В честь кого названа сеть этих отелей?

Ответ: В честь Яна Флеминга, который написал книги про Бонда

4. Иногда любовь немцев к велосипедам переходит все границы. В каком немецком городе в два раза больше велосипедов, чем жителей?

Ответ: Мюнстер

5. Правила дорожного движения имеют свои особенности в каждой стране. Что велосипедистам запрещено делать в России и, напротив, разрешено в Германии?

Ответ: Поворачивать налево

6. Где находится «Ваттовое море», одна из главных природных достопримечательностей Германии?

Ответ: В Северном море

7. Какая немецкая автомобильная марка выиграла конкуренцию в секторе такси в Германии?

Ответ: Мерседес

8. В 2015 году самой многочисленной группой иностранцев, проживавших в Германии, были турки. Выходцы из какой страны разместились на втором месте?

Ответ: Польша

9. На традиционном народном празднике Октоберфест в Мюнхене пиво разливают в литровые кружки. Сколько килограмм в среднем весят кружки с пивом, которые официантки несут в каждой руке, обслуживая гостей праздника?

Ответ: 10 кг

10. На каком из этих фестивалей выступила в 2015 году группа Golf, которая в этом году приедет в Москву на Летний праздник Гёте-Института?

Ответ: Фестиваль Reeperbahn в Гамбурге

Читателям журнала EUROMAG, желающим узнавать о конкурсах в числе первых, предлагаем подписаться на наши новости. Форма для подписки находится после этой новости.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?