Герой на поле и вне него

17 июля 2018 года, 17:30

Футболист сборной Хорватии Анте Ребич до чемпионата мира в России был мало известен широкому зрителю и болельщику, однако его игра и успехи команды подстегнули журналистов повнимательнее изучить биографию молодого человека. Оказалось, что Ребич уже давно стал героем за пределами футбольного поля. Как минимум, на уровне родной деревни.

Герой на поле и вне него

Сборная Хорватии дошла до финала чемпионата мира в России и, проиграв французам, стала серебряным призером мундиаля. Это самый высокий показатель в истории сборной Хорватии. Блестящее выступление всей команды подстегнуло журналистов повнимательнее изучить биографии футболистов.

Про хорватских звезд, например, мадридского «Реала» или «Барселоны» знают все, кто хоть немного интересуется футболом. Однако, хорватские мастера мяча выступают по всей Европе. Тем удивительнее для многих стала история нападающего Анте Ребича, который, выступая за скромный «Айнтрахт», является настоящим героем на своей родине.

В составе национальной команды Хорватии на чемпионате мира в России Анте Ребич стал серебряным призёром, забив гол в матче с Аргентиной.

Родившийся в маленькой деревне Имоцки парень с детства увлекался футболом и дорос до хорватского клуба «Сплит», откуда молодого человека выкупила «Фиорентира». Далее была «Верона», «Лейпциг» и «Айнтрахт», но парень никогда не забывал о своей родине.

Оказалось, что в деревне Имоцки он практически народный герой. Когда Анте начал зарабатывать хорошие деньги, молодой человек не стал спускать их на клубы и дорогие авто, а погасил кредиты всех жителей деревни.

«Он вырос в маленькой деревушке недалеко от Сплита, - сказал друг Ребича и бывший партнер по команде Ловро Шиндик. - Он никогда не забывал свои корни, хотя в 19 лет уехал в «Фиорентину». Однажды он погасил кредиты всех 500 жителей деревни».

Если для Италии или Англии такой жест и мог бы быть воспринят как пиар, то для страны, еще оправляющейся после ужасной гражданской войны 90-х годов, это жест, достойный настоящего уважения.

Стоит отметить, что мальчик родился в 1993 году, по полной испытав на себе, что такое «военное детство».

Военные действия на территории нынешней Хорватии происходили с марта 1991 по ноябрь 1995 годов. В результате войны Хорватия добилась независимости и сохранения своей территориальной целостности. В ходе боевых действий многие города и деревни сильно пострадали и были разрушены. Ущерб народному хозяйству Хорватии оценивается в 37 млрд долларов.

Общее число погибших в ходе войны превышает 20 000 человек. Большое число хорватских беженцев было изгнано с территорий, контролировавшихся сербами в 1991—1992 годах.

В Хорватии для обозначения конфликта используется термин «Отечественная война».

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Франция в коробочке» 13 августа 2018, 15:10

Конкурс «Франция в коробочке»

Журнал EUROMAG и компания Royal Samples предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть подарочную коробочку с косметикой! Конкурс продлится c 13 по 31 августа.

6 нелепых ошибок туристов 15 августа 2018, 16:16

6 нелепых ошибок туристов

Эксперты туристического поисковика Aviasales рассказали о самых нелепых и опасных ошибках путешественников. Казалось бы ерунда, но, если не учесть эти моменты, каникулы могут...

Свадьба, на которую едет Путин 17 августа 2018, 18:15

Свадьба, на которую едет Путин

Президент России Владимир Путин крайне редко посещает частные мероприятия, однако он откликнулся на приглашение главы МИД Австрии Карин Кнайсль и уже в субботу поприсутствует...

Путин, Греция и новости уикенда 20 августа 2018, 10:30

Путин, Греция и новости уикенда

В минувшие выходные большинство СМИ обсуждали краткий, но эффектный визит российского президента на свадьбу главы МИД Австрии. Тем временем, Словения выбрала самого молодого...