В Чехии родились «пятерняшки»

3 июня 2013 года, 16:45

Впервые в истории Чехии женщина родила стазу пятерых детей. За один день в семье 23-летней Александры Киньовой, у которой уже есть сын, прибавилось четыре мальчика и одна девочка. Все дети, а также чешская «супермама», чувствуют себя хорошо, их жизни ничего не угрожает, однако врачи попросили её подольше задержаться в больнице.

В Чехии родились «пятерняшки»

Накануне чешские врачи приняли роды у 23-летней жительницы страны, которую европейские СМИ уже назвали «супермамой». Дело в том, что 23-летняя Александра Киньова родила сразу пятерых детей. Этот случай стал первым в истории Чехии.

«Мы с 1949 года ведем учет новорожденных. Зарегистрированных случаев рождения пятерых близнецов до сегодняшнего дня не было», - сообщила гинеколог Алена Мечурова.

Молодая мама с малышами находятся в отделении интенсивной терапии, но угрозы их здоровью нет. Как говорят врачи роддома в городке Миловице, расположенном в 20 км к северо-востоку от Праги, роды прошли без осложнений.

Самый крупный из близнецов весит 1.340 грамм, самый маленький – 1.050 грамм.

Известно, что роды принимали сразу 40 специалистов. Врачи сделали Александре Киновой кесарево сечение.

Интересно, что о количестве детей врачи сообщили только непосредственно за несколько дней до родов, так как сами не могли в это поверить. Изначально врачи сообщили будущей маме, что у нее будет двойня.

Позже увеличили прогнозируемое число новорожденных до четырех, а незадолго до родов сошлись на пяти.

Отец рассказал, что назовет новорожденных малышей Даниелем, Михаелем, Алексом, Мартином и Терезкой. «Я очень счастлив», - заявило журналистам молодой папа многодетной семьи Антонин Кросен.

Стоит отметить, что у супружеской пары уже есть один ребенок, которому сейчас три года.

Тем временем, остро встал вопрос с жилплощадью. Дело в том, что семья живет в однокомнатной квартире. Мэрия города Миловице уже сообщила, что намерена предоставить матери «пятерняшек» другую квартиру площадью 112 кв. м. в отреставрированном доме, ранее принадлежащем частям советской армии, отмечает Prague Express.

«Пятерняшки» рождаются в Чехии с вероятностью один раз в 480 лет, в официальной статистике данных об этом нет. Всего в мире зарегистрировано 134 случая рождения пятерых близнецов.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник престола, уже попросили перевести его в другое учебное заведение, после...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...