Расстрел ресторана в Чехии

25 февраля 2015 года, 10:00

Не менее девяти человек погибли в Чехии в результате стрельбы в ресторане «Дружба» города Угерски-Брод на юго-востоке страны. Кроме того, ранения получили еще несколько человек. Нападавшим оказался местный житель примерно 60 лет. Он был убит в ходе спецоперации.

Расстрел ресторана в Чехии
Фото: Власти отрицают предположения о теракте.

Трагедия произошла в чешском городе Угерски-Брод. В местный ресторан ворвался неизвестный мужчина и открыл стрельба по гостям заведения. В зал, где находились около 20 человек, ворвался мужчина и произвел 25 выстрелов.

В результате, по данным СМИ, погибли девять человек. Полиция пока подтвердила лишь восемь жертв. Тем временем, точных данных о раненных нет. Представитель скорой помощи сообщил, что имеются тяжелораненые посетители, за жизнь которых борются медики в больнице города Градишт.

Пресс-секретарь окружной полиции Павел Бенедикт Странский указал, что количество жертв и пострадавших может возрасти.

Мотивы нападения пока неизвестны. Место инцидента было сразу оцеплено усиленными нарядами полиции. Стражи порядка перекрыли движение на соседних улицах и блокировали местный железнодорожный вокзал. Все кафе вокруг также были закрыты.

На место трагедии немедленно выехали руководитель полиции Томаш Тухи и министр внутренних дел Чехии Милан Хованец. К операции подключился спецназ.

По данным полиции, стрелок имел при себе оружие двух видов, в том числе - дробовик. После начала полицейскими штурма помещения, он застрелился. По словам мэра города, стрелок состоял на учете в психдиспансере. Он отметил, что это был местный житель в возрасте около 60 лет.

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец в своем Twitter предположил, что это был не теракт, стрельбу устроил просто сумасшедший.

Однако на этом операция не закончилась. Попытка обследовать дом преступника встретила сопротивление со стороны его жены, которая, по словам соседей, угрожала перестрелять всех и забаррикадировалась в доме.

Полиция предполагала наличие у нее оружия, поэтому к операции также был подключен спецназ. Беспокойная жена перевезена в психиатрическую клинику, в доме ведется обыск.

Выяснилось, что подозреваемому было 62 года, ранее уголовных преступлений он не совершал. Мотивы преступления неизвестны. Вероятно, речь идет о мести. В телефонном разговоре с журналистом телеканала Prima убийца заявил, что у него есть проблемы со множеством людей и что у него нет другого выхода.

Министр внутренних дел Милан Хованец заявил, что убийца имел разрешение на хранение оружия, но неизвестно, использовал ли он легальное оружие для совершения своего страшного преступления, отмечает Prague Express.

В Угерски-Броде проживают около 16 000 человек. Этот город находится на юго-востоке Чехии.

Инцидент произошел спустя почти два месяца после нападения исламистов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, в результате которого погибли 12 человек, и спустя неделю после терактов в Дании - в культурном центре и в синагоге.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

Скорик Олег написал: 25.02.2015 15:30

Скорик Олег

Или я дурак,или что-то странное "творится в Датском королевстве":ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ РАЗРЕШЕНИЕ НА ХРАНЕНИЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ?!А чегой бы такого сразу к ядерному арсеналу не допустить?

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...