Дания запустила Евровидение

5 мая 2014 года, 10:00

Накануне в Копенгагене стартовал ежегодный конкурс эстрадной песни «Евровидение», на котором Россию представят сестры Толмачевы. Открыла церемонию триумфатор прошлого года Эммили де Форест. Всего же на мероприятие прибыли представители 37 стран-участниц. Финал состоится 10 мая.

Дания запустила Евровидение
Фото: На конкурсе выступят участники из 37 стран.

Благодаря прошлогодней победе представительницы Дании на конкурсе эстрадной песни «Евровидение-2013», в этом году Копенгаген встречал делегации из 37 стран, каждая из которых представила своих участников очередного музыкального форума.

Накануне в столице Дании состоялось торжественное открытие песенного конкурса «Евровидение-2014».

Первой на красную дорожку, ведущую к историческому зданию мэрии Копенгагена, ступила Эммили де Форест, благодаря которой нынешний конкурс проходит в Дании — в прошлом году девушка победила на «Евровидении» с песней Only Teardrops.

Всего по красной дорожке прошли делегации из 37 европейских стран, каждая из которых представит своего участника на конкурсе «Евровидение-2014».

Россию в этом году представят победительницы детского конкурса «Евровидение» Анастасия и Мария Толмачевы.

Сестры отметили, что очень взволнованы тем, что принимают участие в «Евровидении-2014», пояснив, что на взрослом мероприятии ощущения совершенно иные.

«Это фантастический опыт. Я участвовал в конкурсе в 1995 году, и это было незабываемо. Думаю, что участие в «Евровидении» - незабываемый опыт для каждого», - сказал один из авторов песни Shine, с которой выступят на конкурсе сестры Толмачевы, Филипп Киркоров.

Он напомнил, что в этом году Россия участвует в «Евровидении» в 20-й раз, отмечает РИА «Новости».

Также на церемонии открытия присутствовал и мэр Копенгагена Франк Йенсен, он выразил надежду, что «Евровидение-2014» станет большим праздником для всех.

В первом полуфинале, который состоится 6 мая, выступят 16 стран, в том числе и Россия, а во втором полуфинале 8 мая будут участвовать 15 стран.

Страны-основательницы конкурса из «большой пятерки» (Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия) и страна-хозяйка песенного состязания вне конкурса пройдут в финал, назначенный на 10 мая.

Сестры Толмачевы были выбраны вне конкурса. Это первый случай, когда организаторы российского отбора отказались от национального голосования и приняли решение самостоятельно.

Первыми достижениями Толмачевых стали победы в музыкальных конкурсах «Золотая ладья», «Невские звездочки», «Созвездие молодых». На следующий год после победы на детском «Евровидении» с песней собственного сочинения «Весенний джаз» Толмачевы записали свой первый альбом «Половинки», дебютировали в качестве телеведущих в нескольких популярных программах, снялись в новогоднем телевизионном мюзикле «Королевство кривых зеркал», где спели трио с Аллой Пугачевой.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...