Дания запустила Евровидение

5 мая 2014 года, 10:00

Накануне в Копенгагене стартовал ежегодный конкурс эстрадной песни «Евровидение», на котором Россию представят сестры Толмачевы. Открыла церемонию триумфатор прошлого года Эммили де Форест. Всего же на мероприятие прибыли представители 37 стран-участниц. Финал состоится 10 мая.

Дания запустила Евровидение
Фото: На конкурсе выступят участники из 37 стран.

Благодаря прошлогодней победе представительницы Дании на конкурсе эстрадной песни «Евровидение-2013», в этом году Копенгаген встречал делегации из 37 стран, каждая из которых представила своих участников очередного музыкального форума.

Накануне в столице Дании состоялось торжественное открытие песенного конкурса «Евровидение-2014».

Первой на красную дорожку, ведущую к историческому зданию мэрии Копенгагена, ступила Эммили де Форест, благодаря которой нынешний конкурс проходит в Дании — в прошлом году девушка победила на «Евровидении» с песней Only Teardrops.

Всего по красной дорожке прошли делегации из 37 европейских стран, каждая из которых представит своего участника на конкурсе «Евровидение-2014».

Россию в этом году представят победительницы детского конкурса «Евровидение» Анастасия и Мария Толмачевы.

Сестры отметили, что очень взволнованы тем, что принимают участие в «Евровидении-2014», пояснив, что на взрослом мероприятии ощущения совершенно иные.

«Это фантастический опыт. Я участвовал в конкурсе в 1995 году, и это было незабываемо. Думаю, что участие в «Евровидении» - незабываемый опыт для каждого», - сказал один из авторов песни Shine, с которой выступят на конкурсе сестры Толмачевы, Филипп Киркоров.

Он напомнил, что в этом году Россия участвует в «Евровидении» в 20-й раз, отмечает РИА «Новости».

Также на церемонии открытия присутствовал и мэр Копенгагена Франк Йенсен, он выразил надежду, что «Евровидение-2014» станет большим праздником для всех.

В первом полуфинале, который состоится 6 мая, выступят 16 стран, в том числе и Россия, а во втором полуфинале 8 мая будут участвовать 15 стран.

Страны-основательницы конкурса из «большой пятерки» (Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия) и страна-хозяйка песенного состязания вне конкурса пройдут в финал, назначенный на 10 мая.

Сестры Толмачевы были выбраны вне конкурса. Это первый случай, когда организаторы российского отбора отказались от национального голосования и приняли решение самостоятельно.

Первыми достижениями Толмачевых стали победы в музыкальных конкурсах «Золотая ладья», «Невские звездочки», «Созвездие молодых». На следующий год после победы на детском «Евровидении» с песней собственного сочинения «Весенний джаз» Толмачевы записали свой первый альбом «Половинки», дебютировали в качестве телеведущих в нескольких популярных программах, снялись в новогоднем телевизионном мюзикле «Королевство кривых зеркал», где спели трио с Аллой Пугачевой.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...