Дания просит об антирекламе

30 июля 2015 года, 14:00

В то время, как европейские страны спорят, кто и сколько мигрантов будет у себя размещать, власти Дании решили в принципе сменить политику в отношении мигрантов. Министр интеграции предложил план, направленный на то, чтобы отвадить иммигрантов, в первую очередь из Африки и с Ближнего Востока, искать убежища в Дании.

Дания просит об антирекламе
Фото: Власти Дании выделят денег на антирекламу своей страны.

Италия требует от Евросоюза принять меры по работе с мигрантами, которые уже захватили остров Лампедуза, атакуют Сицилию и фактически заняли греческий остров Лесбос. Большинство стран, особенно на севере Европы возмущены решением Брюсселя о введении квот на распределение мигрантов.

Тем временем, власти Дании решили бороться не с последствиями, а с причиной, изменив социальную политику в отношении мигрантов.

Датский министр интеграции Ингер Стойберг предложила новый план, направленный на то, чтобы отвадить иммигрантов, в первую очередь из Африки и с Ближнего Востока, искать убежища в Дании.

Первым и основным пунктом плана будет развертывание информационной кампании в иностранных СМИ. Дания выделит средства для того, чтобы её представляли как страну с маленькими пособиям для беженцев, а правила приема мигрантов характеризовали как ужасные.

Это решение принято в связи с распространением перевозчиками нелегальных мигрантов среди беженцев памятки. В них расписано, в какой из европейских стран можно получить наибольшее ежемесячное пособие от государства. Первой в этом списке идет Дания, затем Норвегия, Германия и Швеция.

«Есть что-то странное в том, что беженцы минуют несколько стран ЕС, прежде чем осесть в Северной Европе»,- отметила Стойберг.

Естественно, что, согласно данному плану, пособия также будут снижены. Если сейчас семья (муж и жена плюс дети) получает примерно 4 200 долларов, то, согласно новым правилам, сумма уменьшится до 2 400 долларов. Новый порядок должен вступить в силу с сентября. Ожидается, что сокращения позволят правительству сэкономить порядка 60 млн долларов в год.

При это, Дания не отказывается от предоставления помощи желающим интегрироваться. Для тех, кто учит датский язык и хочет действительно интегрироваться в общество, предусмотрен «языковой бонус» - около 220 долларов в месяц.

Правда, при условии, что они в состоянии сдать экзамен на второй уровень по владению языком (сейчас достаточно сдать на первый уровень, более легкий).

Это решение, как и ожидалось, вызвало волну протестов. Видный датский адвокат Оге Крамп, занимающийся делами мигрантов, урезанные пособия вообще лишат беженцев в дорогой Дании возможности снять какое-либо жилье и купить продукты питания, сообщает «Российская газета».

Однако большинство членов датского правительства поддерживают инициативы по сокращению потока мигрантов.

«Мы обещали нашим избирателям, что уменьшим число ищущих убежища в Дании, и мы выполняем свои обещания»,- сказала член датского парламента Луиза Шак Эльхолм.

А датская оппозиция в вопросе мигрантов занимает еще более жесткую позицию, чем власти. Так, вторая по величине Датская народная партия вообще предложила всех беженцев высылать обратно в лагеря в Южной Европе.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Лаборатория красоты" 17 января 2018, 12:00

Конкурс "Лаборатория красоты"

Журнал EUROMAG и лаборатория Sesderma предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть наборы кремов от испанского косметического бренда! Конкурс продлится c 17 по 31...

Темная сторона Венеции 15 января 2018, 16:00

Темная сторона Венеции

В этом году Венецианский карнавал начнется 27 января и продлится до 13 февраля. Принято считать, что карнавал — яркое и веселое время, а сама Венеция — самое...

Самолет Качиньского был взорван 11 января 2018, 10:00

Самолет Качиньского был взорван

Польша представила заключение своей комиссии по расследованию катастрофы Ту-154 под Смоленском в 2010 году. По её данным, в левом крыле самолета при заходе на посадку были...

Франция за права мужчин 10 января 2018, 10:00

Франция за права мужчин

Катрин Денев и еще около 100 известных французских женщин осудили кампанию, направленную против сексуальных домогательств. Они опубликовали колонку, в которой призвали...