Данию и Германию разделит забор

15 августа 2018 года, 14:30

Заборы между европейскими странами в последние годы стали трендом из-за массовой нелегальной миграции. Дания также решила построить забор на границе с Германией, чтобы защититься от нелегальных гостей. В этом случае речь идет не о людях, а о диких кабанах.

Данию и Германию разделит забор

Дания готова последовать примеру южных стран и отгородиться от соседей забором, чтобы не пропускать на свою территорию нелегалов. Впрочем, в случае с Данией речь идет вовсе не о людях.

Министерство охраны окружающей среды Дании одобрило строительство ограждения вдоль границы с Германией, чтобы предотвратить распространение африканской чумы свиней, которую переносят дикие кабаны.

Строительство планируется завершить к концу 2019 года. Длина сооружения составит 68 километров, высота - 1,5 метра.

Противники строительства считают, что 11 млн евро на подобные сооружения - пустая трата денег, так как нет достаточных доказательств реальной угрозы животноводству в Дании. По мнению критиков, строительство забора было продавлено правыми организациями с целью осложнить доступ в страну для беженцев.

По данным Датского совета по сельскому хозяйству и продовольствию, около 5000 свиноферм ежегодно экспортируют 28 млн. свиней, что составляет половину датского экспорта сельскохозяйственной продукции и 5% всего экспорта.

Смертельный вирус свиней, который не влияет на людей или других видов животных, был обнаружен в государствах-членах ЕС, Эстонии, Латвии, Литве и Польше. В Германии не было обнаружено свиного гриппа, поэтому вопрос о целесообразности строительства забора на границе остается открытым.

По мнению экологов, забор затруднит миграцию диких животных и птиц, многие из которых находятся под защитой Евросоюза.

Африканская чума свиней - высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...