Кокорину и Мамаеву грозит до семи лет тюрьмы
Подробнее

Галина Столярова

Галина Столярова

Галина Столярова - обозреватель англоязычной газеты The St. Petersburg Times, журнала «Стиль Жизни»,  интернет-портала Transitions Online (Прага) и журнала Klassisk Musikkmagasin (Осло); соавтор нескольких изданий путеводителя Fodor's (США) по Москве и Санкт-Петербургу. Закончила факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета.

Ангел от Кустурицы
Эмир Кустурица возглавит жюри Первого международного кинофестиваля, который откроется 21 сентября в рамках Третьего петербургского кинофорума.
10 сентября 2012
NO VISA – против бюрократии и жульничества
Каждый, кто хоть раз выстоял длиннющую очередь под дверью консульства одной из стран Евросоюза с объемистой папкой документов в руках, слышал проклятия соотечественников в адрес «чертовых бюрократов». Волонтеры из разных стран создали проект, который должен помочь решить эту наболевшую проблему.
3 сентября 2012
Пришло время открыть уши
24 августа в столице Швеции откроется десятый международный фестиваль Балтийского моря – совместный проект художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева и финского дирижера Эсы-Пекки Салонена. Созданный в 2003 году и ставший ежегодным, Фестиваль Балтийского моря был задуман музыкантами с целью решить проблему экологии Балтики. В рамках фестиваля традиционно проходит экологический форум, организуемый Фондом защиты дикой природы.
23 августа 2012
Новая жизнь «Крестов»
Старейшая петербургская тюрьма «Кресты» готовится к переезду в Колпино, где завершается строительство нового следственного изолятора. Последний заключенный покинет «Кресты» в 2015 году, и сейчас город с увлечением обсуждает дальнейшую судьбу архитектурного комплекса на Арсенальной набережной – одного из самых узнаваемых видов Петербурга.
16 августа 2012
Ферруччо Феррагамо стал другом Эрмитажа
Ферруччо Феррагамо, председатель правления Ferragamo Group, стал первым членом итальянской ассоциации друзей Эрмитажа, инаугурация которой состоялась в июле во Флоренции. Флорентийская ассоциация стала пятым для российского музея обществом друзей за пределами России, вслед за подобными организациями в Лондоне, Амстердаме, Нью-Йорке и Оттаве.
30 июля 2012
Немузыкальный момент
Бас-баритон Мариинского театра Евгений Никитин не сможет принять участие в Вагнеровском фестивале, который открывается 25 июля в Байройте, из-за скандала с татуировками в форме скандинавских рун и орнамента, напоминающего свастику.
25 июля 2012
Когда весь мир в кармане
Вынужденное пожертвование убивает удовольствие от дарения; мы платим налоги, чего от нас еще хотят; за деньгами никакого контроля, кто его знает, куда они пойдут – у российских бизнесменов, принимавших участие в дискуссии о благотворительности, состоявшейся в рамках Санкт-Петербургского экономического форума, не было недостатка в аргументах, когда они объясняли западным коллегам, почему жертвуют деньги без энтузиазма. Со справедливостью всех этих логичных утверждений не поспоришь, однако, посмотрите, все эти аргументы не очень-то волнуют обычных людей, которые собирают сейчас деньги и гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения на Кубани. Обычные люди в разных концах России продемонстрировали великолепную способность к самоорганизации в вопросах благотворительности.
13 июля 2012
Дизайнеры играют в античность
Лучницы, стреляющие из арбалетов, наяды, дриады, барышни-крестьянки и даже кавалерист-девицы – 16 июня в Екатерининском парке Царского села шесть петербургских дизайнеров представили петербуржцам свои ассоциации с эпохой античности.
22 июня 2012
Из Петербурга в Эдинбург
На предстоящем Эдинбургском театральном фестивале, который пройдет в главном городе Шотландии с 9 августа по 2 сентября, ожидается беспрецедентный российский артистический десант.
14 июня 2012
Звезды белых ночей
Представительный корпулентный мужчина в серебристом костюме, отмахиваясь от услужливых подпевал, водружает себе на голову корону. Его движения неверны, и возникает ощущение, что он немного принял. Возможно, для храбрости. Тем не менее, ему удается даже с грехом пополам натянуть на себя мантию. Окружающие склоняются в подобострастном поклоне. Так решил сцену коронации Бориса Годунова известный британский режиссер Грэм Вик, поставивший одноименную оперу Мусоргского в Мариинском театре. В пятницу, 25 мая, премьерой этого спектакля открылся ХХ Международный музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей».
28 мая 2012
Кафтан из полотенец и костюм для коньков
На импровизированном подиуме во дворике Конюшенного корпуса Елагиноостровского дворца-музея – петербурженки средних лет в ажурных капроновых перчатках и нарядах из мокрого шелка и пан-бархата с кружевными воротниками, и меховыми накидками. Модели – обычные горожане, а их платья и аксессуары – из бабушкиных сундуков, антикварных лавок, комиссионок и, конечно, с барахолок.
22 мая 2012
Два смертных греха по Дюкассу
Знаменитый французский шеф-повар и предприниматель Ален Дюкасс вроде бы не гонится за количеством и не отличается страстью к наживе. А между тем, смотрите-ка, именно у него аж 21 мишленовская звезда – такого урожая никому из конкурентов пока собрать не удалось – и цены в его ресторанах суровые: ужин на двоих обойдется в несколько сотен евро. Преуспевает Дюкасс без особой натуги. А все потому, что умеет ценить прекрасное и выбирать лучшее.
12 мая 2012
Фильм про человека чести
Петербургский кинорежиссер Виктор Бутурлин потерял свой фильм. Ровно два года назад шестнадцатисерийная картина «Жить сначала» («История зечки») исчезла в недрах заказавшего ее «Первого канала». Раз в несколько месяцев режиссер предпринимает очередную попытку разузнать что-нибудь о судьбе своего без вести пропавшего фильма. Заходит с разных сторон, привлекает «вхожих в кабинеты» коллег, да все без толку. От звонков на «Первый канал» Бутурлин давно отказался. Результат всегда один и тот же: односложный ответ ледяным, не терпящим возражений тоном: «Вам позвонят» - и все тут. Прямо как в очереди в советском ЖЭКе - мол, сидите, Вас вызовут.
5 мая 2012
Временное правительство
В Петербурге уже несколько недель громко шепчутся о возможной скорой отставке губернатора Георгия Полтавченко. В последние дни децибелы этого шепота стали уже под стать гулу пчелиного роя, и губернатору даже пришлось сделать заявление. «Ждать устанут», - твердо заявил во вторник, 17 апреля, городской глава, в ответ на спекуляции о своей отставке. Между тем, слухи об уходе Полтавченко имели вполне конкретные очертания – в прессе неоднократно прозвучала даже дата отставки: 6 мая.
23 апреля 2012
Врагам - закон
«Я – открытый гей; как вы считаете, может быть, мне пора собирать чемоданы», – обратился за советом к руководству одного из петербургских театров известный американский режиссер, репетирующий там новый спектакль. «Не хочется, как-то, попадать в кутузку...».
13 апреля 2012
Балет – искусство бегать и прощать
Сложнее всего на сцене для балерины - бегать. Этим откровением, брошенным в разговоре вроде как между прочим, легендарная танцовщица Наталья Макарова рассмешила меня. Честно сказать, я почти фыркнула. Как-то это прозвучало неожиданно и совсем не романтично. Я не задавала Макаровой вопросов из разряда «Что из балетных па дается танцовщикам труднее всего?», мы обсуждали партию Джульетты, и вдруг – такой поворот. Моя реакция ничуть не смутила балерину.
6 апреля 2012
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?