Таллин накануне Рождества

1 ноября 2016 года, 14:23

Я провела выходные в Таллине и еще раз убедилась в том, что средневековым городам Рождество особенно идет.

Дарья Сиротина

имя: Дарья Сиротина

У меня два состояния: или я куда-то еду, или я собираюсь куда-то ехать. «Путешествовать и молчать об этом — противоестественно», — сказал Петр Вайль в одной из своих книг. Именно эту фразу я считаю своим девизом. Я живу в Москве; с 2012 года ведение блога darsik.com является основным моим занятием. Стиль жизни, в котором огромное место отдано путешествиям, превратился в работу, самую лучшую в мире. В издательстве «Манн, Иванов, Фербер» вышла моя книга «Чемоданное настроение. Правила самостоятельных путешествий», посвященная всем тонкостям организации поездок.

Я уже бывала в городе — приезжала на выходные в феврале прошлого года. Тогда я останавливалась в отеле Telegraaf, одном из самых известных в Таллине. В этот раз моим домом стал отель Savoy, удобно расположенный в старом городе. Пушистая и изящно украшенная елка в его лобби меня покорила. Отель могу рекомендовать — номера небольшие, но уютные, завтрак обильный, расположение отличное.

Таллин порадовал совершенно замечательной погодой — легкий морозец, чистое небо, сухие мостовые. После московских пасмурных дней и вечной грязи — то, что нужно.

Представляете, когда я была в городе в прошлый раз, я умудрилась не дойти до смотровых площадок, откуда открывается чудесный вид на центр.

Кажется, я обошла тогда весь Таллин, но пропустила все же чуть ли не самую красивую его деталь. Отсюда, сверху, видно, как заходят и выходят из гавани паромы — присмотритесь! Уходят они в том числе и в Хельсинки — от столицы Эстонии до столицы Финляндии всего 80 км морем. О том, как совместить два города в одном гастрономическом уикенде, читайте вот тут.

Башенка к башенке, труба к трубе — город похож на игрушку. И таллинская зима на фото похожа на весну, а город с такого ракурса выходит напоминающим Лондон.

Мы с мужем не случайно выбрали Таллин для предрождественской поездки — во-первых, сюда очень близко и очень недорого лететь — полтора часа от Москвы. Во-вторых, разница с Москвой во времени составляет всего один час, что тоже очень удобно. В-третьих, в городе работает множество отличных ресторанов, о которых рассказ впереди. В-четвертых, после первой поездки в Таллин очень хотелось вернуться и насмотреться, надышаться им, тем более, что в предрождественское время он просто расцветает.

Еще больше фото рождественского Таллина — в Дашином блоге.

 

Комментирую

Комментарии (1)

Mishin Misha написала: 19.12.2016 20:25

Mishin Misha

Зачем! ну зачем вы пригласили этого недогуру и недопутешественника Сиротину? она же убогая и ее блог - КАК НЕЛЬЗЯ СЕБЯ ВЕСТИ В ПУТЕШЕСТВИЯХ

Подписка на Euromag
Лучше Италии — только Италия! 11 мая 2017, 18:02

Лучше Италии — только Италия!

Я вернулась из десятидневного путешествия по Умбрии и Тоскане и в который раз могу сказать, что лучше Италии может быть только Италия!

Выпить за одним столом с Бетховеном 10 апреля 2017, 11:33

Выпить за одним столом с Бетховеном

Вена — единственная из европейских столиц, где виноградники расположены прямо в черте города и где при этом виноград выращивают в промышленных количествах. Идиллические...

Гид по Болонье: пьяцца Маджоре 3 апреля 2017, 14:05

Гид по Болонье: пьяцца Маджоре

Родина Alma Mater Studiorum — первого европейского университета, город 35 километров крытых галерей и одного из самых больших в мире католических храмов...

Прогулки по Риму 7 марта 2017, 15:00

Прогулки по Риму

Рим настолько велик и многогранен, что его невозможно ни объять, ни понять за несколько дней, ни уложить свои впечатления в один материал. Каждый раз он открывается тебе...