Прогулка по Парижу

1 декабря 2017 года, 15:45

Ноябрьский Париж прекрасен, и этот пост поможет вам в этом убедиться. Впрочем, Париж прекрасен в любое время года.

Дарья Сиротина

имя: Дарья Сиротина

У меня два состояния: или я куда-то еду, или я собираюсь куда-то ехать. «Путешествовать и молчать об этом — противоестественно», — сказал Петр Вайль в одной из своих книг. Именно эту фразу я считаю своим девизом. Я живу в Москве; с 2012 года ведение блога darsik.com является основным моим занятием. Стиль жизни, в котором огромное место отдано путешествиям, превратился в работу, самую лучшую в мире. В издательстве «Манн, Иванов, Фербер» вышла моя книга «Чемоданное настроение. Правила самостоятельных путешествий», посвященная всем тонкостям организации поездок.

Набережные и мосты Сены. И парижские фонари, которые во всем городе одинаковые. Нижние набережные несколько лет назад полностью закрыли для движения автомобилей, поэтому теперь по ним классно гулять и бегать. Я воспользовалась хорошей погодой и вышла на утреннюю пробежку. Вообще, бегать в разных городах стало традицией — только этой осенью я бегала в Париже, Венеции, Берлине… В Москве, к сожалению, для бега уже холодно, а зимний бег я не люблю.

 Вторая половина ноября в Париже в этом году была замечательной — теплая и сухая погода, золотисто-бронзовые листья и идеальные условия для длинных прогулок.

Елки в Париже теперь не ставят — денег, говорят, на это у приходов нет, а государство не помогает, т.к. отделено от церкви.

Рынок на Елисейских полях тоже убрали, вроде бы из-за того, что торговал он всякой непонятной китайской ерундой. Как по мне, так рынок действительно был дурацким. Так что теперь вся надежда в плане украшений — на владельцев баров и магазинов, которые декорируют свои фасады каждый на свой лад. 

Самая красивая елка Парижа — в универмаге Galeries Lafayette.

Раз в час начинается кондитерский беспредел — бублики и конфеты закручиваются в танце.

Одна из королевских площадей Парижа, площадь Дофина на острове Ситэ. Королевскими называют площади, заложенные в честь правления того или иного монарха. Площадь Вогезов, площадь Согласия, Вандомскую и площадь Виктуар вы узнаете по массивным памятникам в центре. А площадь Дофина — еле найдете и никакого памятника не обнаружите, зато обнаружите по периметру множество симпатичных ресторанов.

Foundation Louis Vuitton
Foundation Louis Vuitton

Еще больше красивых фотографий – в Дашином блоге.

Подписка на Euromag
Неизвестный Берлин: квартал Хуфайзен 15 сентября 2017, 12:44

Неизвестный Берлин: квартал Хуфайзен

Успели уже хорошо познакомиться с Берлином и думаете, что все в городе видели? Предлагаю сегодня прогуляться по району, куда редко забредает обычный турист. Квартал Хуфайзен...

Лучше Италии — только Италия! 11 мая 2017, 18:02

Лучше Италии — только Италия!

Я вернулась из десятидневного путешествия по Умбрии и Тоскане и в который раз могу сказать, что лучше Италии может быть только Италия!

Выпить за одним столом с Бетховеном 10 апреля 2017, 11:33

Выпить за одним столом с Бетховеном

Вена — единственная из европейских столиц, где виноградники расположены прямо в черте города и где при этом виноград выращивают в промышленных количествах. Идиллические...

Гид по Болонье: пьяцца Маджоре 3 апреля 2017, 14:05

Гид по Болонье: пьяцца Маджоре

Родина Alma Mater Studiorum — первого европейского университета, город 35 километров крытых галерей и одного из самых больших в мире католических храмов...