Секрет часовщиков... В хорошей еде и приятных прогулках!

27 апреля 2012 года, 08:02

Швейцария – страна часовщиков. И если всех секретов своих сложных механизмов и способов декора произведений haute horlogerie они не расскажут, то про свои любимые места в родной Швейцарии поведают с удовольствием. Мы спросили президентов и директоров часовых компаний о том, в какие «секретные», неизвестные туристам, места они любят ходить.

Анна Минакова

имя: Анна Минакова

Анна окончила факультет журналистики МГУ, телекафедру, некоторое время проработала на ТВ, но потом ушла в глянец и стала специализироваться на часах и ювелирных украшениях. Украшения увлекли настолько, что получила еще один диплом - эксперта по ограненным алмазам GIA (Геммологического Института Америки). Кроме фасет, рундистов и турбийонов с репетирами, любит путешествия (хоть на два дня, хоть на два года - лишь бы только перемещаться с места на место), ездить за рулем на большой скорости и гулять без цели и заданного направления. Ну и конечно, вкусно поесть, побольше выпить и поспать подольше. Анна является соучредителем интернет-журнала Watch-n-Jewel

Максимилиан Бюссер (основатель MB&F)

«Мое «секретное» место в Швейцарии – ресторан de la Tour de Gourze. Его практически невозможно найти: он расположился на вершине небольшой горы. С его террасы открывается захватывающий дух вид на озеро Леман – такого вы больше нигде не найдете!

Управляют рестораном две немолодые дамы, они же и обслуживают клиентов (в их темпе, который совсем не быстр). Я рекомендую заказывать их великолепное фондю. Кстати, если вы интересуетесь историей – всего в нескольких сотнях метров от этого ресторана расположена башня IX века постройки. На нее можно подняться и насладиться видами Альп и Юры.

Сайт ресторана такой же простенький, как и сам ресторанчик. Да, это совсем не гламурное место, но я настоятельно рекомендую его посетить!»

Стефано Макалузо (президент Girrard-Perregaux)

«Рекомендую посетить La Brévine – самое холодное место в Западной Европе! Кстати, тут здорово кататься на горном велосипеде, но, только когда сходит лед (то есть – в середине июля). Подробнее о том, что мы называем «Швейцарской Сибирью», можете прочитать тут».

Жером Де Витт (президент De Witt)

«Я рекомендую чудесный рыбный ресторан Le Cigalon. Он принадлежит мистеру Жану-Марку и мисс Коринн Бессире. Находится он в Thônex, что всего в пяти минутах езды от Женевы. В Швейцарии не так много ресторанов, специализирующихся на рыбе. А в этом – очень талантливый шеф-повар (он же и хозяин – Жан-Марк) – он умеет готовить рыбу множеством разных способов, оттенять ее вкус разными приправами – очень творчески! Его жена Коринн приятнейшая хостес и очень хороший советчик в выборе вина – она в нем действительно прекрасно разбирается.

И, кстати, если выберетесь в пригороды Женевы, то прогуляйтесь перед едой или после трапезы. Там такие красивые пейзажи, можно полюбоваться озером и заснеженными вершинами Альп. И всегда можно найти такую безлюдную тропинку, по которой будешь идти и думать, что ты единственный человек на Земле...»

Дэвид Занетта (совладелец De Bethune)

«Это место мало кто знает, но я его очень рекомендую: Jardin botanique de Genève – в этом ботаническом саду так много редких и великолепных растений. И уникальным его делает не только количество разных видов флоры, но и то, как создан ландшафт в целом и как великолепно ухаживают за растениями».

Николя Бо (директор часового направления Chanel)

«Я бы посоветовал всем Гштаадскую долину в Швейцарии, с заездом в маленький городок Ружмон. На окраине долины находится Гштаад, который все знают, но почему-то никому неинтересно что находится в самой долине, а она широкая, с прекрасными пейзажами, я очень советую хотя бы раз оказаться в ней!»

Феликс Баумгартнер (совладелец Urwerk)

«Я обожаю острую еду. У меня два брата, в детстве мой папа любил устраивать игру, во время которой надо было съесть кусок острого перца. Выигрывал тот, кто мог дольше всех держать его во рту. В общем, у меня в этой области очень хорошая подготовка. В Женеве «за острым» я хожу в индийский ресторан «Джайпур» (Jaipur).

Его не так просто найти, он за пределами центра города, но он действительно приятный и уютный. Повар там прекрасный, особенно рекомендую карри. Ну и обязательно закажите там йогуртовый ласси, чтобы смягчать острый вкус пищи во время еды».

Мартин Фрай (совладелец Urwerk)

«Мое самое любимое место в Цюрихе – Kronenhalle. Это ресторан со своим особенным стилем.

Еда хорошая, но не слишком примечательная, – обычно туда ходят ради атмосферы. Она довольно простая, как в традиционных брассери, но тут еще есть прекрасные картины на стенах, что превращает заведение в картинную галерею.

Тут есть портретная живопись, абстрактное искусство, и прошлые века, и современность... Иногда можно так засмотреться, что забываешь доесть рошти. Кстати, именно рошти я рекомендую заказать». 

Гийом Тетю (один из основателей Hautlence)

«Мои дружеские рекомендации – сходить в ресторан Le Jura в Нешателе (rue de la Treille), там прекрасная швейцарская, я бы даже сказал – нешательская, кухня.

Еще одно достойное место в Нешателе – ресторан в отеле DuPeyrou, его шеф-повар – австралиец, а само здание – историческое, в самом центре города. Хотя бы раз в жизни надо попробовать их кухню.

Ну и уж если окажетесь в районе Нешателя, обязательно насладитесь природой с высоты и прогуляйтесь по удивительному Le Creux de Van. Если захотите устроить там пикник, купите вина в «Vin Libre » в Нешателе (rue des Chavannes 15).

Еще я рекомендовал бы посетить в Швейцарии городок на озере – Morat, в районе Фринбурга.

А из швейцарских музеев я бы выделил Fondation Beyeler в Riehen».

©
Подписка на Euromag
Первым делом – самолеты... розовое золото, титан и скелетоны 10 февраля 2012, 14:07

Первым делом – самолеты... розовое золото, титан и скелетоны

Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH (Международный салон высокого часового искусства) в Женеве – мероприятие закрытое, без именного приглашения на него не...

Ароматерапия, или Новая коллекция Cartier 3 ноября 2011, 19:45

Ароматерапия, или Новая коллекция Cartier

Представление коллекций haute joaillerie для ювелирных домов – событие первостепенной значимости. Если провести аналогию с миром моды, то каждая премьера подобна показу...

О высоком. Новые коллекции haute joaillerie 28 сентября 2011, 10:51

О высоком. Новые коллекции haute joaillerie

По сложившейся традиции во время зимней и летней недель высокой моды в Париже некоторые ювелирные дома представляют свои коллекции haute joaillerie – исключительные...

Friends Forever 18 июля 2011, 13:10

Friends Forever

Часовые и ювелирные марки очень любят вступать в тесные отношения с селебрити, и не только в рамках рекламных кампаний. Каждая марка называет это по-разному: кроме...