Кокорину и Мамаеву грозит до семи лет тюрьмы
Подробнее

Яна Жиляева

Яна Жиляева

Яна Жиляева. Может, конечно, все. Ну, кроме кроссвордов. Но почему-то в основном делает интервью. Для ELLE, InStyle, PROспорт, Harper's Bazaar. Самого автора в этих интервью и не разглядеть. Зато герой во всей своей красе отражается в тексте будто в зеркале. Прежде книг не писала, но вот ее младшая сестра вышла замуж за француза. Пять лет просто ездила в гости, а потом выпустила книжку "Выйти замуж за француза. 50 счастливых историй".

Современное искусство. Что покупать в кризис
Организаторы Cosmoscow, единственной в Москве международной ярмарки современного искусства, назвали даты и место ярмарки этого года — с 11 по 13 сентября в Гостином дворе. О факторах влияния на спрос на современное искусство говорили организаторы ярмарки: Маргарита Пушкина и Сандра Недвецкая, директор музея «Гараж» Антон Белов и аукционист Christie’s, глава швейцарского отделения, Андреас Румблер, специально прилетевший для этого в Москву. Так что покупать в кризис и стоит ли вообще? Эксперты отвечают.
13 марта 2015
За стеклом
В Школе драматического искусства на Сретенке дают комедию. Настоящую комедию по знаменитой пьесе, без лирических дополнений, вставных танцевальных номеров, музыкальных экспериментов, жонглирования словами и соединения одних текстов с другими и прочих сложносочиненных литературных шуточек, которыми так славятся работы этого театра.
5 июля 2013
Юбилей Миланского эдикта: опера в музее
В Сербии с размахом отмечают юбилей Миланского эдикта, в котором Римский император Константин в 313 году нашей эры признал христианство официальной религией. Поскольку император Константин Великий родился на территории римской провинции Верхняя Мезия, в нынешнем сербском городе Ниш, в Сербии празднование 1700-летия Миланского эдикта носит характер национальных торжеств, а официальная идеология утверждает место Сербии в этой истории, ни много ни мало, как страны, давшей миру христианство.
18 июня 2013
Трусливая ножка
О том, что смотреть гастроли труппы Бенжамена Мильпье прибежит весь Париж, европейская пресса писала еще осенью, когда стало известно, что железная леди, директор балета Парижской оперы Брижит Лефевр покинет свой пост осенью 2014 года и вместо нее за балет в Париже будет отвечать Бенжамен Мильпье. Писали о том, что Мильпье в этой должности возник весьма неожиданно. Писали о том, что для европейского балета Мильпье фигура странная, а для Парижа почти незнакомая (хотя в Парижской опере шли две его работы, но имя он себе сделал за океаном). Ну и еще конечно, безнаказанным для хореографа не прошло его участие в «Черном лебеде» Дарена Аронофски, где, если верить нашей балетной критике, он опозорился на веки вечные.
9 июня 2013
Марсельское мыло
Ну, похоже мы застряли. Парктроник нервничает, водитель дергается, навигация советует faites demi-tour, то есть дать деру немедленно. Мы в пригороде Марселя, в местечке под названием Алло, на подъезде к холму, покрытом пиниями. Слева и справа от нас дома за заборами. Дело к восьми часам вечера, то есть приближается час, когда ни один француз из дома нос не высунет, — самое время ужинать.
30 апреля 2013
Радости перевода
В Малом театре французы поставили «Сирано». – А из чего у вас нос? – почему-то спросила я у Алексея Коновалова, сыгравшего Сирано. – Из силикона, – ответил Алексей. – Ааа, – смущенно протянула я. – Мне гипсовую маску снимали, чтобы этот нос сделать, – пояснил артист. Видимо, чтобы я поняла, что силиконовый нос – это вам не хухры-мухры.
9 января 2013
Viennafair: русские на ярмарке
Сегодня в Вене открылась ярмарка современного искусства Viennafair. Основанная в 2005 году, ярмарка традиционно проводилась в мае. Однако весной этого года Viennafair сменила хозяев. 70% акций выкупили российские бизнесмены Сергей Скатерщиков и Дмитрий Аксенов, сменились арт-директора — ими стали известные по «Арт-Москве» Кристина Штейнбрехер и Вита Заман, время проведения тоже изменилось — в этом году венская ярмарка совпала по времени с «Арт-Москвой». Сменила Viennafair и свои акценты — среди участников появились российские галереи и спецпроекты азербайджанского и грузинского искусства.
20 сентября 2012
Игра в четыре руки
На Лазурном берегу, в Каннах, в третий раз прошли русско-французские гастрономические сезоны. Что удалось увидеть галопом по Европам, за два дня, в Каннах и Ницце.
11 сентября 2012
Луна и грош
У фонтана, в клуатре Сан-Луи, в самом центре фестивальной жизни, там, где проходят пресс-конференции, дают мастер-классы, где пресс-центр и аккредитации, я встретила одну даму. В черном. Довольно грозного вида. Дама сказала: «Я приехала сюда разобраться, почему в последние годы на фестиваль не приглашают ни один русский спектакль!» Мне понравился вопрос дамы. И я поняла, что, наверное, можно попробовать дать свою версию ответа.
31 июля 2012
Булгаков дал прикурить
На Авиньонском фестивале давали «Мастера и Маргариту» в постановке Саймона Макберни. Яна Жиляева делится впечатлениями о странном спектакле на грандиозной сцене Папского дворца.
17 июля 2012
Бессоница в Авиньоне
Во французском Авиньоне уже в 66 раз проходит знаменитый театральный фестиваль. Яна Жиляева рапортует с места событий.
12 июля 2012
ЕГО МАМА, ИЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ РЕВОЛЮЦИИ 1968 ГОДА
Очередная глава книги Яны Жиляевой «Выйти замуж за француза. 50 счастливых историй» посвящена взаимоотношениям между супругами и их... мамами. Французские мамы сильно отличаются от русских, и, порой, совершенно удивляют своим отношением к семье, жизни и, конечно же, к детям.
16 апреля 2012
Дети, добро пожаловать!  или Почему моя блошка не орет?
Очередная глава книги Яны Жиляевой «Выйти замуж за француза. 50 счастливых историй» посвящена детям. Отношение к детям, манера обращения с ними и принципы воспитания, принятые у французов, подчас вызывают недоумение у русских «сумасшедших мамаш».
14 февраля 2012
Кудам вы удалились? 105 минут Пушкина в «Шаубюне»
25 ноября, ровно за месяц до Рождества, в знаменитом берлинском «Шаубюне» состоялась премьера «Евгения Онегина» в постановке Алвиса Херманиса. И в географии – в нарядной Курфюртендам (попросту – Кудам), где расположен театр, желтые листья платанов падают на мостовую, а все деревья закручены новогодними лампочками, – и в выборе автора, Пушкина, и в костюмной постановке есть многое из области рожественских чудес.
8 декабря 2011
Французская медицина, или Правила оптимизма
Три главные реплики французских врачей: «Caвa!» («Все идет путем!»), «Се па граф!» («Это не страшно!») и «Калме ву!» («Успокойтесь!»). Очередная глава из книги Яны Жиляевой «Выйти замуж за француза. 50 счастливых историй».
22 ноября 2011
Семейный обед по-французски
«Обет молчания, или Что такое воскресный семейный обед». Так называется очередная глава из книги Яны Жиляевой «Выйти замуж за француза. 50 счастливых историй», которую мы предлагаем вашему вниманию. Оказывается, семейный обед во Франции – это целый ритуал, несоблюдение которого может обернуться самыми серьезными последствиями...
24 октября 2011
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?