Лето во Фландрии: пора фестивалей

30 мая 2012 года, 14:00

Фламандские примитивисты и каналы Брюгге, «пряничный» город Антверпен, самая большая бельгийская пешеходная зона в Генте, малиновый звон Мехелена — для поездки по Фландрию повод не нужен. Но именно здесь летняя программа событий настолько насыщена, что на достопримечательности может и не хватить времени. Этим летом во Фландрию стоит отправиться на музыкальные и кулинарные фестивали, а также выставки современного искусства и моды.

Лето во Фландрии: пора фестивалей

Брюссель

В Брюсселе 2012 год посвящен гастрономии: здесь будут организовываться тематические выставки, семинары, пикники. Все основные отели уже сейчас предлагают изыски для гурманов из специального меню Brusselicious Menus, а самые знаменитые шеф-повара готовят даже в трамваях! 

В начале июля в городе традиционно пройдет «историческая реконструкция» Ommegang с участием более 1400 человек, которую устраивают в память о торжествах, устроенных в Брюсселе в 1549 году в честь императора Карла V. На площади Гран Саблон построят настоящий средневековый город: вас ждут рыцарские турниры и торжественное шествие через весь город.

 

Если же вы личность тонкая и духовная, отправляйтесь в Брюссель в августе – центральную площадь Гранд Пляс с 15 по 19 августа превратят в сплошной цветочный ковер из миллиона разноцветных бегоний. 

Антверпен

В Антверпен в этом году езжайте за искусством. Здесь пройдет выставка фламандских художников XVI-XVII веков в музее MAS (не забудьте заглянуть в местный ресторан  t’Zilte с панорамным видом на антверпенскую гавань) и выставка истории дамского платья «Живая Мода. Женская повседневная одежда 1750 1950 гг.» в Музее моды Антверпена MoMu.

Из «земных» удовольствий – пивной фестиваль Beer Passion Weekend с 29 июня по 1 июля на главной площади Антверпена Groenplaats, где 40 пивоварен представят более 200 сортов пива! Плюс ежегодный  кулинарный фестиваль в модном южном квартале Антверпена Taste of Antwerp.

Гент

В Генте пройдет фестиваль современного искусства TRACK – произведения художников будут выставлены не в залах музеев, а на улицах и в квартирах обычных местных жителей. А с 14 по 23 июля сюда хлынет публика на самый крупный культурный фестиваль Европы Gentse Feesten. Программа включает бесплатные музыкальные выступления, открытые уроки танцев, выступления уличных театров и многое другое в историческом центре города.

В рамках этого фестиваля пройдут фестиваль кукольных театров, джазовый фестиваль, фестиваль молодежных цирковых коллективов и т.д.

Параллельно пройдет 10-дневный фестиваль техно и электронной музыки. К концу сезона – 15 сентября – пройдет музыкальный фестиваль OdeGand – музыкальные выступления на суднах, курсирующих по каналам Гента, а также на берегу вдоль каналов.

Лëвен

В университетский город Левен езжайте на фестиваль рок-музыки Rock Werchter (в 2012 среди звездных гостей – Ноэль Галлахер и Red Hot Chilli Peppers) и в сентябре на открытие бельгийского сезона устриц на площади Martelarenplein. 

Юлия Балтийская ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

Осенний уикенд: куда поехать в ноябре 16 октября 2017, 15:21

Осенний уикенд: куда поехать в ноябре

В начале ноября нас ждет лишний выходной. Рассказываем, куда можно отправиться на праздники, если вы еще не купили билеты и ничего не планировали.

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Россиян избавят от валютного контроля 18 октября 2017, 14:00

Россиян избавят от валютного контроля

Уехавших за границу на постоянное место жительства россиян избавят от валютного контроля после полугода отсутствия на родине. Однако, все, кто проживает за границей менее...