Москва принимает выставку «Вино»

2 октября 2012 года, 12:03

В отеле Ritz-Carlton 22 октября пройдет вторая Московская международная выставка «Вино» (Moscow International Wine Expo). В этом году на выставке будут представлены вина более чем из 20 стран мира, а в работе примут участие мировые звезды винной культуры. Организаторы подготовили интересную программу для всех ценителей вина: семинары, мастер-классы и, конечно же, дегустации.

Москва принимает выставку «Вино»

Впервые Московская международная выставка «Вино» прошла в 2011 году, и в ней участвовало 46 компаний из 11 стран мира.

Основной целью было создание профессиональной международной площадки для общения между специалистами винной отрасли, виноторгового бизнеса и непосредственно потребителями.

В отличие от прошлого года, выставка «Вино» выйдет за рамки одного дня и выставочного пространства. Организаторы подготовили ряд мероприятий как на самой выставке, так и за ее пределами.

22 октября пройдет Первый форум вин стран Черноморского региона, который организует Программа развития ООН по продвижению торговли и инвестиций в странах Черноморского региона. Для винных экспертов будет проведена встреча и дегустация с создателем авторитетного винного жюри Grand Jury Europeen и World Wine Symposium Франсуа Моссом.

Еще до выставки состоится встреча с «винным антиглобалистом», режиссером Джонатаном Носситером. Показы новых эпизодов его фильма «Mondovino» и встречи с автором состоятся 20-21 октября в ресторане «Арт-Академия на Красном Октябре» и киноклубе «Фитиль», а 22 октября его можно будет встретить на выставке «Вино».

Кроме того, Джонатан Носситер выступит на круглом столе «Антиглобализм vs. Глобализация» наряду с известными журналистами и представителями культуры. Будут обсуждаться проблемы и возможности создания авторского аутентичного продукта в эпоху глобальных брендов, в том числе на примере производства вина.

Для посетителей на выставке будет организован винный лаунж Quintessentially Wine совместно с британским консьерж-агентством Quintessentially.

Кроме вина, на выставке будут представлены различные тематические разделы: крепкие напитки, винные аксессуары и оборудование, услуги, гастрономия, книги.

Также в рамках Moscow International Wine Expo с 15 по 25 октября в московских ресторанах пройдут эногастрономические «Русские сезоны», посвященные русской гастрономии и вину (о чем уже писал EUROMAG). Российские вина, отобранные на специальной дегустации шеф-поварами, сомелье и винными критиками, будут представлены в таких ресторанах, как Cafe Ragout на Белорусской, Cafe Ragout на Олимпийском, Бар с грилем Ragout на Олимпийском, ЦДЛ, «Бочка», «Гусятникоff», Champagne Life, «Чемодан», «Чеховъ», Letto, Central Park Cafe и других. Каждый ресторан, участвующий в «Русском сезоне», предложит собственное «русское» меню к лучшим отечественным винам.

«Вино – это больше чем продукт. Это – носитель культуры и традиций винодельческих стран, это – история и характер места происхождения и людей, которые делают вино. Культурная составляющая вина должна стать основой для продвижения качественных вин в условиях современного российского рынка и формирования вкуса и культуры потребления алкоголя в целом», – прокомментировала глава оргкомитета выставки «Вино» Елена Порман.

Ольга Бебекина ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...