«Вкусный» октябрь в Европе

15 октября 2012 года, 17:02

Не знаете, чем заняться в октябре? Консьерж-клуб Quintessentially предлагает отведать сладкого на Шоколадном салоне в Париже или фестивале Eurochocolate в Перудже, посетить выставку кинокостюмов в Лондоне или насладиться оперой «Богема» в Милане. А вот гурманам дорога заказана во Францию или Италию - там можно будет найти гастрономические фестивали и полакомиться лучшей кухней.

«Вкусный» октябрь в Европе

Фестиваль Eurochocolate, Перуджа, 1928 октября

Перуджа – историческая столица итальянского региона Умбрия, великолепный старинный город. Каждый год в октябре Перуджа становится шоколадной столицей мира: со всеми современными достижениями можно познакомиться на фестивале Eurochocolate.

В этом году фестиваль Eurochocolate пройдет в 19-й раз. В течение 9 дней можно будет отведать и купить более шести тысяч сортов шоколадных изделий – прямо на улице, где производители этого лакомства будут задаром угощать прохожих своей продукцией.

Также в программе фестиваля шоколадный боди-арт, кулинарные конкурсы на самое оригинальное блюдо из шоколада, живые музыкальные концерты, театрализованные и пиротехнические шоу. В городских ресторанах Вы также встретите различные блюда с добавлением шоколада и какао – причем не только десерты и напитки, но также горячее, и салаты.

Чемпионат мира по сноуборду Mondial du Snowboard, Ле Дез Альп, Франция, 2224 октября

В конце октября в городок Ле Дез Альп (Les Deux Alpes) съезжаются около 30 000 сноубордистов из многих стран мира и более 50 000 гостей. В эти дни производители досок предлагают свою продукцию для бесплатной пробы, проводятся  Большие воздушные состязания на спуске с вертикальным сбросом в 600 м, Всемирные игры Boardercross, а также присутствует богатая культурная программа с концертами, праздниками и весельем. О Mondial du Snowboard ходит слава как о самом веселом и «разнузданном» мероприятии в мире сноуборда на всем европейском континенте.

«Салон вкуса», Турин, Италия, 2529 октября

Вдумчивое обжорство и презентация лучших примеров европейской гурме-индустрии ждут посетителей ежегодной выставки для гурманов, которая состоится в конце октября в Турине. С 25 по 29 октября на интернациональной выставке «Салон вкуса» (Salone del Gusto) соберутся тысячи людей, чтобы попробовать деликатесы из 150 стран пяти континентов. Представители самых разных стран и культур продемонстрируют посетителям выставки самые лучшие продукты, а также проводят семинары, дегустации, ярмарки и винные дегустации. При желании продукты можно забрать домой, чтобы продолжить гастрономическое удовольствие.

В этом году выставка совпала со Всемирной встречей Терра Мадре – собранием представителей более 1200 продовольственных сообществ, которые отличаются качеством своей продукции, проявляющимся в заботе не только о вкусовых ценностях, но и об окружающей среде и человеке. Организаторами мероприятий выступило международное движение Slow Food, возникшее как протест космополитизму фастфуда.

Фестиваль «Неделя вкуса», города Франции, 1521 октября

Кулинарный фестиваль «Неделя вкуса» проходит в октябре по всей Франции. С 15 по 21 октября недовольные парижские рестораторы и фермеры будут выступать против повальной моды на фастфуд, доказывая свою правоту разнообразными изысками французской гастрономии. «Неделя вкуса» – это настоящий праздник живота для самых ненасытных гурманов. В течение семи дней 550 ресторанов по всей Франции выставят специальные дегустационные меню с низкими ценами, что с успехом компенсируется наплывом посетителей. На суд посетителей – шедевры французской кухни от лучших мастеров своего дела.

Опера «Богема» Пуччини, театр Ла Скала, Милан, Италия, 26 октября, 20:00

26 октября в театре Ла Скала будет идти опера Джакомо Пуччини «Богема» в прославленной режиссуре Франко Дзефирелли, вызывающей удивление и восторженные аплодисменты. Опера путешествует по миру с 1963 года и, бесспорно, является одной из самых частых постановок на сцене Ла Скала. В роли главной героини Мими выступит великолепная певица Мария Агреста, в роли Рудольфо – Петр Бечала. 

Международная ярмарка современного искусства FIAC, 1821 октября, Париж, Франция

Считается, что международная ярмарка современного искусства FIAC – самая главная в календаре выставок современного искусства XX и XXI веков. В этом амбициозном проекте примут участие 180 художественных галерей из 25 стран мира. Они представят картины, рисунки, скульптуры, инсталляции, видеоработы и фотографии из собственных коллекций.

Выставка The Art of Cartier, музей Тиссена-Борнемисы, Мадрид, Испания, 24 октября – 17 февраля

Более 400 украшений из коллекции легендарного ювелирного дома Cartier будут выставлены в мадридском музее Тиссена-Борнемисы (Thyssen-Bornemisza Museum) с 24 октября. Многие экспонаты, созданные с момента основания дома в 1847 году по наши дни, выполнены в единственном экземпляре и принадлежали таким знаменитостям, как Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Уоллис Симпсон и Коко Шанель.

Еще в далеком 1907 году Cartier являлся не только официальным поставщиком английского двора, но и получал удостоверение поставщика его императорского величества Николая II, а также других королевских домов Европы и Азии. Выставка разделена на временные периоды и представляет лучшие творения мастеров Cartier от так называемого стиля «гирлянды» первой половины XX века до украшений в стиле «ар-деко» и «тутти-фрутти» из «экзотических» коллекций, вдохновленных культурой таких стран, как Китай, Египет и Индия.

Выставка Hollywood Costume, Музей Виктории и Альберта, Лондон, Великобритания, 20 октября – 27 января 2013

Создание костюмов для кино порой подобно искусству. Именно такому искусству посвящена новая выставка в лондонском Музее Виктории и Альберта под названием Hollywood Costume. В галереях музея посетителей ожидает масштабная экспозиция, которая включает в себя более сотни самых впечатляющих, запомнившихся зрителям и знаковых для кинематографа костюмов. Среди экспонатов можно встретить такие редкие экземпляры, как черное платье Givenchy из фильма «Завтрак у Тиффани», в котором блистала Одри Хепберн, роскошное бархатное платье Вивьен Ли, в котором актриса появилась в картине «Унесенные ветром», клетчатый фартук Джуди Гарланд для фильма «Волшебник страны Оз».

В рамках выставки собраны костюмы, созданные начиная со времен немого кино и заканчивая эпохой научно-фантастических фильмов. Фоном для экспонатов будут служить проектированные на стену видеоролики с отрывками из картин.

Шоколадный Салон в Париже, Франция, 31 октября – 4 ноября

Взрослым и детям, оказавшимся в конце октября в Париже, стоит посетить Салон шоколада в Париже – выставку и презентацию шоколада со всего мира. Крупнейший в мире шоколадный салон известен как самый «сладкий» праздник в Париже. Гостям предлагается не только полакомиться сладким, но и профессионально научиться готовить десерты, познакомиться с тенденциями производства шоколада и даже запечатлеть свое изображение в шоколаде. В рамках салона также пройдет показ мод, где платья или аксессуары созданы из шоколада.

Quintessentially ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...