Ноябрь. 6 поводов поехать в Европу

19 ноября 2012 года, 16:00

Поводом приехать в конце ноября в Европу может быть не только открывшиеся рождественские ярмарки, но и различные интересные выставки и концерты. Например, в Лондоне ожидается довольно богатая программа: выставка винтажных платьев и последующий аукцион в Christie’s, концерт, посвященный фильмам «Бондианы» и выставка современных скульптур. Не пропустите!

Ноябрь. 6 поводов поехать в Европу

Персональная выставка скульптур Патриции Пиччинини, галерея Haunch of Venison, Лондон, Великобритания, 28 ноября 2012 – 12 января 2013

28 ноября в Лондонской галерее современного искусства откроется выставка австралийской художницы и скульптора Патриции Пиччинини (Patricia Piccinini), работающей в стиле гиперреализма. Экспозиция станет первой персональной выставкой Патриции, которая выставлялась во многих крупнейших галереях и принимала участие в биеннале по всему миру. Публике будут представлены 5 новых скульптур, а также более ранние работы, созданные в период с 2005 по 2011 год.

Патриция Пиччинини заслужила популярность своей склонностью смешивать органическое и искусственное, природу и созданное руками человека, противопоставлять естественное плодам технологического прогресса. Интересы художницы составляют такие предметы, как  медицина, биотехнологии, социология, с помощью науки она пытается показать и объяснить современный мир и стремление человека  создать лучшую жизнь для последующих поколений. 

Гастроли Анатолия Комма в Mandarin Oriental, Мюнхен, Германия, 2627 ноября

После небольшого перерыва, Анатолий Комм возобновил свой грандиозный гастрономический тур по городам и ресторанам «Вокруг света с борщом и фуа-гра». 26 и 27 ноября знаменитый шеф-повар оживит своими высокотехнологичными и утонченными блюдами франко-баварскую кухню ресторана Mark’s отеля  Mandarin Oriental в Мюнхене.

В ближайшие три года мировое гастрономическое турне Анатолия Комма затронет все 5 континентов. Площадками выступлений маэстро станут лучшие отели мира, включая Four Seasons, Shangri-La и Dorchester. Цель проекта представить мировому сообществу русскую высокую кухню и достижения национального сельского хозяйства, а также развеять сложившийся в мире превратный стереотип о русской культуре еды.

Выставка «Веселость – самая важная черта Советского Cоюза», Saatchi Gallery, Лондон, 21 ноября – 5 мая 2013

21 ноября в Лондонской галерее Саатчи откроется художественная выставка, посвященная социальным, политическим и другим аспектам жизни, свойственным современности, Советскому Союзу и периоду Перестройки. В рамках выставки, названной словами из речи Сталина в 1935 году «Веселость – самая важная черта Советского Cоюза», свои картины, фотографии, скульптуры и инсталляции представят 18 современных деятелей искусства из России, большинство из которых – молодые таланты, практически не выставлявшиеся за рубежом.

Музыка «Бондианы» в исполнении Филармонического оркестра, Королевский фестивальный зал, Лондон,  23 ноября

Необычно и с размахом отметят 50-летие со дня выхода первого фильма о Джеймсе Бонде на родине знаменитого блокбастера. 23 ноября в Королевском фестивальном зале (Royal Festival Hall) состоится концерт с участием Лондонского филармонического оркестра под управлением американского и британского композитора и дирижера, командора Ордена Британской империи Карла Дэвиса (Carl Davis). Оркестр при участии вокалистов Мэри Кэруи (Mary Carewe) и  Ланса Эллингтона (Lance Ellington) исполнит музыкальные композиции из всех 22 частей «Бондианы».  

Выставка винтажных платьев мировых домов мод, галерея Christies  на Бромптон-роуд, Южный Кенсингтон, Лондон, 2428 ноября

Английский аукционный дом Christie’s, в течение 35 лет организующий посвященные моде аукционы, запускает новый проект Vintage Haute Couture первый из серии очных аукционов кутюрной и винтажной одежды и аксессуаров. Среди них платья-подлинники Жана Пату, Жанны Ланвен, Пьера Бальмена и Кристиана Диора. Из наиболее современных лотов будут представлены работы таких брендов, как Ossie Clark, Yoji Yamamoto, Gaultier, Chloe, Lacroix и Versace, а также самые редкие и необычные сумки Hermès. Аукцион состоится 29 ноября, а с 24 по 28 ноября все лоты можно будет рассмотреть в галерее Christie’s на Бромптон-роуд в Южном Кенсингтоне.

Рождественская ярмарка на площади Фустери, Женева, Швейцария, конец ноября – конец декабря

В последнюю неделю ноября на центральной площади Фустери (Fusterie) в Женеве начнется традиционная Рождественская ярмарка, которая продлится целый месяц до наступления католического Рождества. В это время на площади будут выставлены предметы народных промыслов и ремесел со всей Швейцарии, а также многочисленные продуктовые лавки в небольших деревянных шале, расставленных по всей площади. В это время по всему городу уже откроются катки и появятся многочисленные нарядные деревья и скульптуры, созданные специально  к Рождеству.

Quintessentially ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...