«Лоро Парк» отметил 40-летие

20 декабря 2012 года, 16:00

Один из символов Канарского архипелага и, в частности, острова Тенерифе, «Лоро Парк» отметил свое 40-летие. За эти годы знаменитый зоопарк принял более 43 миллионов посетителей и вырос в 10 раз. Свой юбилей парк отметил довольно громко, пригласив тысячи гостей со всего мира и представив их вниманию новое специальное шоу касаток Orca Ocean.

«Лоро Парк» отметил 40-летие

Крупнейший зоопарк Испании «Лоро Парк» был открыт 17 декабря 1972 года Вольфгангом Кислингом в живописном местечке Пуэрто де ла Крус на севере острова. «Лоро Парк», что в переводе с испанского означает «парк попугаев», изначально задумывался как рай для пернатых, но со временем стал одним из самых интересных зоопарков в Испании и мире.

Мягкий климат, обилие деревьев и растений стали идеальной средой как для попугаев, так и для других животных. Сам основатель парка настолько привязался к своему «зеленому» проекту, что поселился непосредственно в самом центре «Лоро Парка».  

Сейчас парк насчитывает более 350 видов попугаев, из них 20 видов какаду (с тем, что в мире различают всего 21 вид), а также 4 000 птиц. Кроме попугаев в «Лоро Парке» живут тигры, обезьяны, сурикаты, черепахи, игуаны и другие животные из разных уголков планеты.

Особой гордостью парка является самый большой в мире пингвинариум. В нем воссозданы все условия реальной жизни пингвинов как в холоде, так и в тепле.

В парке можно увидеть один из самых примечательных аквариумов с муренами, пираньями, рыбами-клоунами, живыми кораллами и один из самых длинных тоннелей с акулами в мире.  

«Лоро Парк» – это не только зоопарк, но еще и парк развлечений. Так, несколько раз в день здесь можно посмотреть шоу дельфинов, морских котиков, попугаев и визитную карточку парка – яркое шоу касаток Orca Ocean. Примечательно, что это одно из немногих шоу касаток в мире, так что посмотреть его точно стоит.

Специально к юбилею парк приготовил новую выставку с муравьедом и капибарами. Также новинкой парка стали экскурсии на разных языках (в том числе и на русском) под названием «Discovery Tour: Behind the scenes». Изюминка их в том, что гид расскажет не только об особенностях жизни животных, интересные и забавные истории о происшествиях в парке, но и покажет закрытые для туристов места – так сказать, проведет за кулисы парка. В таком туре можно будет узнать о том, как содержат горилл, чем их кормят, и увидеть их необычные спальные комнаты. Спуститься под аквариум, увидеть всю систему фильтрации воды, узнать о секретах парка - за три часа можно будет посмотреть на всю подноготную парка и убедиться в том, что животные здесь живут полной жизнью и ни в чем не нуждаются.

Одним из залогов успеха «Лоро Парка» без сомнения считается максимально комфортные условия содержания животных. Квалифицированный персонал несколько раз в день чистит все клетки и аквариумы, кормят и ухаживают за жителями парка. С 1994 года функционирует благотворительный фонд «Лоро Парка», также организованного Вольфгангом Кислингом. Главные задачи фонда – спасение животных на грани вымирания и их мест обитания.

«Лоро Парк» отличается от многих парков еще и крупным исследовательским и научным центром. Здесь изучают развитие животных, их особенности размножения и поведения.

Парк открыт круглый год с 8:30 до 18:45. Каждые 20 минут между парком и Reyes Catolicos курсирует бесплатный поезд. Стоимость билетов: стандартный билет для взрослых – 33 евро, для детей – 22; премиум билет (с «Discovery Tour: Behind the scenes» плюс ланч) – 52 евро для взрослых, 34 евро для детей. Подробную информацию как добраться до парка и расписание шоу можно узнать на официальном сайте «Лоро Парка»

Ольга Бебекина, Тенерифе ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

На туристов упала скала 14 сентября 2018, 10:30

На туристов упала скала

Отдыхающие на знаменитом греческом острове Закинф в Ионическом море пострадали от камнепада. Кусок скалы упал на пляж "Навагио", ранения получили семь человек.

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...