События в начале мая

12 апреля 2013 года, 12:01

Майские праздники уже на носу, а значит, пора решить, чем вы будете заниматься в свободные дни. Редактор EUROMAG Ольга Бебекина подобрала несколько событий, которые пройдут во время праздников в Европе и могут заинтересовать искушенного путешественника.

События в начале мая

Вальпургиева ночь в Скансене, Стокгольм, Швеция, 30 апреля

В столице Швеции шумно и весело каждый год празднуют Вальпургиеву ночь. В музее под открытым небом Скансен этот праздник, ассоциирующийся с приходом весны, отмечается особенно бурно и сопровождается песнями, фейерверками, выступлениями и ночными кострами. Также там можно послушать хоровое пение, которое является давней традицией в Швеции.

День королевы, Амстердам, Нидерланды, 30 апреля

В этом году Нидерланды в последний раз отметят День королевы Беатрикс 30 апреля. И именно в этот день на престол вступит принц Виллем-Александр, сын королевы, в пользу которого и  отреклась от престола Беатрикс. Уже в следующем году голландцы будут отмечать День короля, а дату перенесут на 27 апреля.

Для Нидерландов День королевы – это один из самых любимых праздников. Жители городов одеваются во все оранжевое, гуляют по улицам, устраивают регаты по каналам на лодках и вовсю веселятся.

Яхтенная регата, Портофино, Италия, 1-10 мая

Уже на протяжении 30 лет в итальянской бухте Портофино проводится яхтенная регата Zegna Trophy. Во время регаты сюда сплываются самые лучшие яхты и соревнуются между собой. В рамках Zegna Trophy вручается Приз Беппе Кроче (Beppe Croce Award) – самому талантливому новичку. Также есть награда «Жизнь под парусом» (Una vita per la vela), которую присуждают за выдающиеся и долговременные достижения в парусном спорте.

День Мадрида, Мадрид, Испания, 2 мая

Праздник города ежегодно отмечают жители столицы 2 мая. В этот день проводится военный парад на площади Пуэрта дель Соль, в районах Маласанья, площади Пласа-де-лос-Майо.

Открытие музея АBBА, Стокгольм, Швеция, 7 мая

Музей, посвященный легендарной шведской группе ABBA, откроется в мае в Стокгольме. В нем будет представлена современная, музыкальная и интерактивная выставка, которая позволит посетителям приблизиться к своей любимой группе. Посещение музея будет начинаться с демонстрации фильма Юнаса Окерлунда в кинозале на экране 360 градусов.

Также у посетителей музея будет возможность почувствовать себя пятым участником группы и постоять на одной сцене с другими членами коллектива, побывать в звукозаписывающей студии ABBA, Polarstudion, и примерить сценические костюмы ABBA.

Музей ABBA - это часть нового Шведского музыкального зала славы, и билеты будут действительны во всем здании.

Майский праздник, Великобритания, 6 мая

В первый понедельник мая англичане традиционно встречают весну. На улицах проходят народные гуляния, карнавальные шествия, песни, танцы и выступления артистов. Британцы в этот день выбирают короля и королеву Мая: ими становятся самый ловкий мужчина и самая красивая девушка. После того, как королева и король избраны, начинаются конкурсы и соревнования: стрельба из лука, взбивание масла на скорость, ловля грязного поросенка, состязание дровосеков.

Неделя кинотеатров, Италия, 9-16 мая

Во время «праздника кино» по всей Италии на целую неделю сократят стоимость билетов во все кинотеатры в несколько раз. Если стоимость билетов на обычные сеансы в формате 2D составляет 8 евро, а на фильмы 3D – до 14 евро, то в течение «Недели кинотеатров» цена на билеты снизится до 3 и 5 евро соответственно

Помимо внушительных скидок на билеты, в ходе недели кинотеатров будут проводиться встречи с профессионалами, занимающимися производством и показом фильмов, актерами, творческие лаборатории и множество других инициатив.

Фестиваль роз, Грасс, Франция, 9-12 мая

Известная во всем мире парфюмерная столица принимает у себя фестиваль роз. Во время него будут проводиться соревнования по составлению букетов, выставки фотографий и произведений искусства, а также концерты и спектакли.

Ночь музыки, Мюнхен, Германия, 11 мая

11 мая центральная часть города превратится в музыкальную сказку, приглашая всех желающих на длинную ночь музыки. Пройдут более чем 400 концертов и танцевальных номеров. А также можно будет посетить кабаре и экскурсии по четырём музыкальным маршрутам.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Новые банкротства туроператоров 4 июля 2018, 10:00

Новые банкротства туроператоров

Два крупных российских туроператора, входящих в число старейших в нашей стране, объявили о финансовых проблемах. «Натали Турс» аннулировала все туры, то DSBW...

Тренд на новые правила секса 19 июля 2018, 15:00

Тренд на новые правила секса

Швеция задала новый тренд на изменения в законодательстве, касающемся сексуальных отношений. Вслед за Стокгольмом ввести правило о разрешении на секс собрался Мадрид.

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...

Жены звезд ЧМ-2018. Часть II 11 июля 2018, 17:00

Жены звезд ЧМ-2018. Часть II

Франция ждет соперника в борьбе за Кубок мира в финале. Вакантное место сегодня разыграют сборные Хорватии и Англии. Рассказываем о самых преданных болельщицах звезд этих...