Европа в ноябре: календарь событий

23 октября 2013 года, 16:05

Близится ноябрь, и мы по традиции знакомим читателей с самыми интересными событиями наступающего месяца в Европе. Кинофестиваль в Риме, праздник Божоле Нуво и салон шоколада в Париже - пора составлять планы!

Европа в ноябре: календарь событий

Салон шоколада Salon du Chocolat, 30 октября-3 ноября, Париж 

Событие, которое будет интересно всем сладкоежкам, пройдет в парижском выставочном комплексе Porte de Versailles. 20 кв. метров займут кондитерские изделия 550 участников салона.

На фестивале можно будет не только полакомиться шоколадом и прочими вкусностями, но и посетить уникальное модное дефиле шоколадных платьев, посетить мастер-классы по приготовлению десертов и даже запечатлеть свое изображение на шоколаде. Стоимость входа - 13 евро.

Салон проходит не только в Париже, а гастролирует по другим европейским городам. Так, в Каннах он будет проходить с 23 по 25 ноября.

Римский кинофестиваль, 8-17 ноября

В этом году в программе кинофестиваля картины итальянских, японских, американских, датских, румынских и португальских режиссеров. Среди них картина «Она» с Хоакином Фениксом, Эми Адамс, Руни Мара и Оливией Уайлд, «Даласский клуб покупателей» с Мэттью МакКонахи и Дженнифер Гарнер и «Из пекла» с Кристианом Бейлом и Кейси Аффлеком. 

Открытие карнавального сезона, 11 ноября, Кельн

Ежегодно 11 ноября в 11 часов 11 минут в Кельне стартует карнавальный сезон, который длится четыре месяца. Немцы даже называет это «пятым временем года» (о чем уже писал EUROMAG).

По традиции горожане выходят в этот день на улицу, конечно же, принарядившись в карнавальные костюмы, и устраивают шествие по улицам Кельна. За последующие месяцы горожанам нужно будет серьезно приготовиться к главным событиям сезона.

Фестиваль света Staro Riga, 15-18 ноября, Рига

Продолжая традицию многих европейских городов – Берлина, Лиона и Москвы – в Риге пройдет фестиваль света. В течение нескольких дней столица Латвии будет радовать горожан и туристов множеством разноцветных огней: в городе осветят более 100 объектов, среди них мосты, парки, архитектурные памятники и здания.

Также в программе концерты, музыкальные и театральные представления, салюты. Кроме того, рижские кафе подготовили специальные акции и мероприятия в честь праздника, объединившись в единый световой маршрут.

London Jazz Festival, 15-24 ноября, Лондон

Каждый год в столице Великобритании проходит джазовый фестиваль. В 21-й раз он примет на своей площадке лучших исполнителей как традиционного американского джаза, так и представителей новых направлений. Кстати, запланированы даже бесплатные концерты.

Праздник молодого вина Божоле Нуво, 21 ноября, Франция

По традиции во Франции широко отмечают праздник молодого вина. Хотя в последние годы традиция распивать Божоле Нуво в третий четверг ноября пришла в другие страны Европы, в том числе и в Россию. По традиции, старт праздника происходит в городке Божо в полночь, когда виноделы с факелами из виноградной лозы выходят на городскую площадь. Ровно в полночь они выбивают затычки из бочек с вином, что символизирует начало пьянства.

Фестиваль Cannabis Cup, 22-26 ноября, Амстердам

Неудивительно, что столица Нидерландов, известная своими свободными взглядами на курение легких наркотиков, устраивает фестиваль, посвященный конопле. На Cannabis Cup посетители смогут приобрести различные аксессуары  для курения, украшения и даже одежду из конопли! В рамках фестиваля пройдут выставки художников-авангардистов и концерты рок-музыки.                     

Фестиваль скульптур из снега и льда, 22 ноября-5 января, Брюгге                 

Фестиваль скульптур из снега и льда проводится в Брюгге уже девятый раз и в этом году будет посвящен новому мультфильму «Холодное сердце».

Сказочные скульптуры будут выставлены в специальном павильоне, где созданы все условия и царит постоянная температура в -5 градусов. Над выставочными фигурами трудились лучшие скульпторы из Швеции, Финляндии, Канады и других стран.

Вход на выставку платный, 15 евро для взрослых и 11 евро для детей.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...