Парадиски: 10 лет вместе

6 ноября 2013 года, 16:01

Вторая по величине зона катания Парадиски празднует в этом году свое 10-летие. Специально к юбилею на трех горнолыжных курортах региона - Лез Арк, Пейзе-Валландри и Ла Плань - будут действовать специальные предложения, а панорамные кабинки крупнейшей канатной дороги Вануаз Экспресс украсит известный дизайнер Жан-Шарль Дё Кастельбажак.

Парадиски: 10 лет вместе

Одна из самых популярных горнолыжных зон Франции Парадиски отмечает в этом году свое 10-летие. 20 декабря 2003 года лыжники впервые воспользовались Вануаз Экспресс - крупнейшей канатной дорогой в мире, и открыли для себя 425 км лыжных трасс области Парадиски, которая связывает три горнолыжных курорта - Лез Арк, Пейзе-Валландри и Ла Плань.

В честь юбилея известный французский дизайнер Жан-Шарль Дё Кастельбажак подготовил специальный сюрприз для гостей региона и к началу сезона оформит две двухэтажные панорамные кабины канатной дороги Вануаз Экспресс. Начиная с 21 декабря, и на протяжении всего зимнего сезона, тысячи пассажиров воспользуются этой уникальной канатной дорогой.

Помимо этого, 16 декабря в Парадиски состоится мировая премьера слэйклайна (хождение по слабо натянутой стропе) на высоте 380 метров над уровнем земли. Два лучших канатоходца мира Жюльен Мийо и Танкред Миле совершат попытку пересечь долину по канату, протянутому между двумя кабинами Вануаз Экспресс.

По случаю 10-летия Парадиски подготовил и специальное предложение стоимостью от 399 евро за человека (для групп из 6 человек) для размещения в апартаментах, состоящих из 3-х стандартных комнат в 4-хзвездочной резиденции в одном из курортов Парадиски и ски-пассы с неограниченным временем катания на 6 дней.

Горнолыжная зона Парадиски расположена на высоте от 1200 до 3250 метров над уровнем моря во французских Альпах. Сезон катания здесь длится с декабря по апрель с гарантированным снежным покровом.

Трассы различной сложности еще не все, что может предложить регион Парадиски. Любители экстрима могут попробовать спидрайдинг – катание на лыжах с мини-парапланом, которое считается одним из самых опасных видов горнолыжного спорта.

Свои навыки скалолазания можно попрактиковать на ледяной башне Шампани ан Вануаз - сооружении высотой 22 метра с тремя опорами, которые формируют поверхности с рельефами различной степени сложности, что делает эту башню подходящей для любого уровня подготовки. Поддерживаемые веревочной страховкой и профессиональным альпинистом, скалолазы поднимаются на вершину с помощью ледорубов и специальной обуви с шипами.

Расслабиться после активного отдыха можно в спа-центрах, расположенных во всех курортах.

Незабываемым может стать и ночевка в ледяном отеле деревни Иглу, которая вернется в Арк этой зимой. Номер обойдется в 175 евро на двоих. 

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...